Maison&Objet 2015: новые тенденции от Westwing.ru

Представители проекта Westwing побывали на масштабной экспозиции уникальных предметов для дома Maison&Objet, которая состоялась в Париже в начале сентября. Последними открытиями с выставки делится Элиз Симиан, style-директор французского Westwing.ru.

 

Уже 20 лет Maison&Objet представляет творения человеческого гения и исследует вопрос о прекрасном. Здесь любые материалы приобретают форму шедевра, сверкает золото, переливаются полудрагоценные камни, сбываются любые, самые смелые мечты дизайнеров, а также воплощаются в жизнь самые находчивые идеи.

 

Золотой — новый черный

 

В дизайне интерьеров материалы с драгоценным блеском чаще всего ассоциируются с антиквариатом, поэтому современные дизайнеры редко их используют. Но в этом сезоне все иначе. На выставке многие стенды просто сверкали. Удивительно, но приобретая современную форму, изделия из меди и других блестящих материалов смотрятся довольно сдержанно и лишаются своей вычурности и помпезности, и даже выглядят элегантно.

 

Sweet&chic

 

Еще одна тенденция — это женственный интерьер. Кресла, обтянутые бархатом, что придает им вид милого плюшевого создания и создает уютную атмосферу в гостиной, мех, который может использоваться в оформлении декоративной подушки и других аксессуаров. Но это не значит, что интерьер превращается в «девчачье царство», речь скорее о сочетании женственности и настоящего богемного шика.

 

Полезные ископаемые

 

Минералы и мрамор тоже вернулись на пьедестал в этом сезоне. Дизайнеры выстилают мрамором полы, делают из него посуду и журнальные столики — он буквально всюду. Мрамор сам по себе красив, в его структуре скрывается орнамент, а в художественных школах даже встречаются задания зарисовать какой-нибудь образ, увиденный в узоре мрамора.

 

Свет мой зеркальце…

 

На всех стендах Maison&Objet были зеркала, независимо от назначения того или иного пространства, а это значит, что это еще один тренд нового сезона. Разнообразие форм поражает — это целые группы маленьких зеркал, которые создают единую неповторимую композицию.

 

Жизнерадостный экстерьер

 

Несмотря на осень, аксессуары для экстерьера тоже не остались без внимания. В новом сезоне представлены изделия сочных цветов, выполненные из инновационных материалов, и с необычным дизайном — все, что поможет продлить сезон приятных вечеров на открытом воздухе или красочно начать новый сезон уже в 2016 году.

 

Трендовые цвета

 

Основной цвет нового сезона — насыщенный фиолетовый или индиго, эти цвета и их оттенки прекрасно сочетаются с золотым, который упоминался выше. Еще один тренд — горчичный цвет, а также оранжевый, прекрасно сочетающиеся с зеленым и навевающие воспоминания о ярких 70-х. И последний тренд — бледно-розовый цвет, который добавляет пространству нежность и неповторимую женственность.

 

 


Источник: Westwing.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты