Известная стекольная компания готовит проект завода в Приморье

Французская Arc International рассматривает возможность строительства завода в Приморье для выпуска больших объемов продукции из стекла. Компания планирует выпускать 38 тыс. тонн изделий в год, из которых 13 тыс. составит опаловое стекло. Arc International уже имеет опыт работы в России. Один из заводов действует во Владимирской области, где достигнуты максимальные мощности производства посуды, но возможности для расширения ограничены, поэтому ведутся поиски площадок для новых предприятий.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Arc International озвучила возможность строительства завода в Калининградской области с годовым оборотом в 1 млрд рублей. Инвестор заявляет, что на сегодня Приморье рассматривается как один из основных вариантов площадки для размещения производства на востоке России. "Строительство производства займет порядка двух-двух с половиной лет. На производстве будет задействовано около 700 человек, поэтому важным моментом при выборе площадки является кадровая составляющая", - сказал директор по развитию компании "Russia/CIS Arc International" Илья Шустриков.

"Arc International" основана в 1825 году, штаб-квартира расположена в Арке (департамент Па-де-Кале, Франция). Компания владеет пятью заводами по выпуску стеклянной посуды, расположенными во Франции, США, Китае, ОАЭ и России (Владимирская область). Компания выпускает посуду и изделия из стекла под следующими торговыми марками: Luminarc (ударопрочная посуда), Arcoroc (рестораны), Cristal d’Arques, Longchamps, Рyrex (изделия из боросиликатного стекла).

 


Источник: Приморье24

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты