Дань памяти мастерам северной черни

В Великом Устюге состоялось торжественное открытие мемориальных досок, посвященных памяти выдающихся художников декоративно-прикладного искусства, внесших неоспоримый вклад в развитие искусства северной черни в ХХ в, Е.П. Шильниковского и Е.Ф. Тропиной.

 

Мемориальные доски установлены на здании завода «Северная чернь», и это не случайно, поскольку творчество этих художников было тесно связано с созданием изделий в технике чернения по серебру, которому они посвятили свою жизнь. ЗАО «Северная чернь» гордится и бережно сохраняет  творческое наследие, оставленное этими неординарными художниками.

Вниманию собравшихся была представлена новая интереснейшая экспозиция «Веков связующая нить», с работами Е.П. Шильниковского и Е.Ф.Тропиной. Очаровательные модели из студии «Мороз-Арт» Дома моды Деда Мороза продемонстрировали коллекцию эксклюзивных гарнитуров украшений с ювелирными камнями, повторенных мастерами «Северной черни» по эскизам Е.Ф. Тропиной специально к юбилейной дате художника, вызвавшую неподдельное восхищение своей красотой.

 


Источник: ЗАО "Северная Чернь"

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты