Изысканная бронза Franz Bergmann

Галерея «Турандот Антик» представила коллекцию бронзы от знаменитого завода Franz Bergmann. Скульптуры производства венской фабрики Franz Bergmann – это в первую очередь превосходно выполненные изысканные изделия. Неокрашенная бронза – это, как правило, скульптуры животных. Благодаря прошлому отца-охотника, Франц превосходно знал все особенности и милые черты обитателей леса.

 

Окрашенная бронза – это и восточные, и анималистические, и даже эротические мотивы. В девятнадцатом веке были популярны так называемые «кунштюки» - скульптуры с сюрпризом. Например, статуэтка укутанной женщины, которая раздевалась при нажатии на определенные кнопки.

Секрет холодно окрашенной бронзы, созданной домом Franz Bergmann, до сих пор не раскрыт на все сто процентов. Скульптуры сперва отливались из лучшей венской бронзы, а затем в несколько слоев окрашивались пылевой краской. Смесь данного вида краски в двадцать первом веке оказалась потерянной.

Самые разные мотивы использовались при создании скульптур Франца Бергмана: в галерее представлены «восточные скульптуры» и фигуры животных и птиц. Эта венская бронза не теряет яркости со временем.

Мелкая скульптурная пластика, непревзойденного качества материал и, конечно, потрясающая композиция работ дома Франца Бергмана не оставят равнодушным ни одного коллекционера. В свое время эти скульптуры собирал даже суровый Максим Горький.

 


Источник: «Турандот Антик»

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты