Австралийский скульптор превращает плоское стекло в объемные фигуры

Простые, на первый взгляд, работы Бена Янга – на самом деле результат долгой и усердной работы. В умелых руках скульптора плоские и хрупкие стеклянные пластины превращаются в объемные фигуры, поражающие своей реалистичностью и мастерством исполнения.

 

Бен Янг (Ben Young) научился этому ремеслу самостоятельно, и вот уже более 10 лет он работает в Сиднее. Все свои работы скульптор выполняет полностью вручную. Лист за листом Бен осторожно вырезает стекло в соответствии с эскизами. «Иногда стекло само диктует мне, каким должен быть результат», - говорит Бен, и тогда окончательная работа несколько отличается от первоначального наброска, зато приобретает настоящую экспрессию.

Бег Янг родился и прожил большую часть своей жизни в одном из красивейших заливов Новой Зеландии. Именно там берет истоки его вдохновение: в живописных пейзажах острова и в необъятной синеве океана. В умелых руках мастера плоские листы стекла превращаются в объемные волны, прибрежный пейзаж с маяком, в женские фигуры и горы, окруженные океаном.

Для своих работ австралийский скульптор использует материал только высшего качества. Для каждой скульптуры Бен берет стекло разного оттенка и разнообразной текстуры, таким образом, каждая работа скульптора становится поистине уникальной. В блоге мастера можно воочию пронаблюдать, какой путь проходит каждая скульптура от первоначального наброска карандашом до готовой трехмерной работы.

Работы Бена Янга можно увидеть в галереях Австралии и США наряду с другими известными художниками, создающих из стекла изумительные скульптуры.


Источник: www.kulturologia.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты