Доставку алкоголя под видом сувениров признали незаконной

После введения запрета на продажу алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра, при этом ряд регионов могли «расширить» эти рамки, в интернете стали появляться сайты, предлагающие приобрести алкогольную продукцию, но в завуалированном виде.

В частности, ряд сайтов предлагали взять алкоголь, в том числе и крепкий, в аренду, уплатив за эту необычную услугу полную стоимость арендуемого напитка. Возвращать обратно, что, естественно, было необязательно, а в некоторых случаях и невозможно. В первое время создавалось огромное количество подобных проектов, ведь затраты на создание и продвижение сайтов были минимальные, а вот прибыль, по задумке новоиспеченных бизнесменов, могла быть весьма значительной.

Буквально на днях, в Екатеринбурге, суд постановил закрыть доступ к сайтам, как раз практикующих доставку алкоголя. Правда, в данном случае, речь шла не об аренде, а о сувенирной продукции. Как удалось выяснить сотрудникам областной прокуратуры, на сайтах предлагалась доставка алкоголя в любое время, в том числе и ночью. При этом де-юре проекты занимались продажей сувенирной продукции, а выпивка как бы шла в «довесок», в качестве подарка лояльным клиентам.

Суд согласился с доводами прокуратуры и заблокировал доступ к 9 сайтам.

Примечательно, но обход «сухого закона» периодически используют и оффлайновые магазины, открывая на своей территории ночные бары и кафе, где можно заказать алкоголь «на вынос». Правда, тут, замечают бизнесмены, прибыль весьма сомнительна. Таким магазинам все равно необходимо пройти лицензирование и получить сертификат на продажу алкоголя в предприятии общественного питания, что, по мнению экспертов, которых ранее опрашивало агентством «Прайм», требует чрезмерных, с точки зрения экономической целесообразности, затрат и хлопот.


Источник: РБК

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты