В Пензенской области прошел симпозиум стеклодувов

Пятый международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре, организованный правительством Пензенской области, управлением культуры и архива региона и ОАО «Центр кластерного развития» и приуроченный к 250-летию со дня основания стеклоделия в субъекте федерации, завершил свою работу в городе Никольске. В нем приняли участие 24 мастера из Латвии, Люксембурга, Турции, Франции, Украины и России. Последнюю представляли стеклодувы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Вышнего Волочка, Пензы и Никольска.

В ходе торжественной церемонии закрытия губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил собравшимся о том, что им принято решение в следующем году провести симпозиум продолжительностью 21 день, а не 10 дней, как это было раньше. «Я считаю, что симпозиум должен проводиться в течение 21 для того, чтобы у творческих людей было время качественно воплощать свои идеи в реальные проекты», — пояснил губернатор. Василий Бочкарев вручил благодарности за добросовестный труд и большой вклад в развитие стекольной промышленности района собственнику Никольского завода светотехнического стекла Наилю Вахидову и другим представителям стекольного кластера.

«В ближайших планах участников никольского стекольного кластера рассмотреть интересный опыт Финляндии, где стекольное производство удачно соединяется с туризмом. Также в ходе прошедшего симпозиума мы познакомились с заведующими московской и санкт-петербургской кафедр, готовящих специалистов для стекольной промышленности с высшим образованием, и договорились подписать трехстороннее соглашение», — сказал Михаил Ляшков, генеральный директор ОАО «Центр кластерного развития», в интервью ИА «PenzaNews». Он пояснил, что речь идет о совместной работе дипломников вузов и местных мастеров на никольских предприятиях и производстве новых востребованных на рынке изделий.


Источник: ИА «PenzaNews»

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты