В Нижнем Новгороде магазины НХП получат бюджетную поддержку

Нижегородские магазины, торгующие товарами народных художественных промыслов, смогут получать бюджетную поддержку. Пока под действие закона попадают всего три нижегородских магазина.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 24 апреля приняли во втором чтении поправки к региональному закону «О народных художественных промыслах Нижегородской области». В соответствии с законом, организации, осуществляющие торговую деятельность изделиями народных художественных промыслов (НХП) на территории Нижегородской области, могут получить господдержку в форме субсидий на компенсацию части арендной платы.

Поддержка будет предоставляться только тем магазинам, у которых доля изделий нижегородских производителей НХП составляет не менее 50% от всех продаваемых товаров НХП и не менее 30% от общего объема реализации. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде этим требованиям соответствует три торговых точки – магазины «Художественные промыслы», «Нижегородский сувенир» и «Сувенир 52». Депутаты Законодательного собрания не исключают, что с введением мер господдержки их количество может увеличиться.

Субсидии будут предоставляться за счет средств областного бюджета. Порядок предоставления субсидий будет установлен нормативным актом правительства Нижегородской области.


Источник: Newsroom24

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты