Совместные планы ГК «Круг» и Polyconcept

19 февраля в гостинице  «Арарат Парк Хаятт Москва» состоялось важное для рынка промопродукции и бизнес-сувениров событие. Один из мировых лидеров в этой сфере, компания Polyconcept, подписала эксклюзивный Договор с российской группой компаний «Круг».  Договор  заключен с 2014 года сроком на 10 лет.

Группа компаний Polyconcept является мировым лидером в отрасли рекламных сувениров  с оборотом свыше 900 миллионов долларов (2012 год), причем за последнее десятилетие компании удалось занять ведущие позиции на двух основных рынках сбыта: в США и в Европе. Примерно 60%  продаж приходится на 50 собственных товарных марок и лицензионных брендов, под которыми выпускается продукция для корпоративного рынка. В этом отличие Polyconcept от большинства конкурентов, которые  продают продукцию “no name”. В группе компаний работает свыше 3000 человек по всему миру, из них около 500 в Юго-Восточной Азии, которые обеспечивают надежный контроль качества товара. Российский партнер Polyconcept, ГК «Круг»  занимает одну из лидирующих позиций на  пост-советском пространстве в области дистрибуции бизнес-сувениров. Авторские коллекции корпоративных подарков от ГК «Круг»  вот уже 15 лет представлены рынку каталогами «Оазис». Продукция продается через разветвленную дилерскую сеть  по всей России и в странах ближайшего Зарубежья. Обладает собственной производственной базой по декорированию продукции. В шести офисах компании работает свыше 250 человек. Сотрудничество этих двух компаний длится уже 5 лет, но все это время «Круг» представлял продукцию только европейского дивизиона Polyconcept. Осенью 2013 года в головной компании было решено выделить в отдельный дивизион все стратегические рынки, кроме Северной Америки и Евросоюза. Проникновение и увеличение доли в других странах планируется осуществлять через эксклюзивных партнеров, лидеров на рынке своей страны. «Круг» стал третьей компанией в мире, с которой был заключен подобный договор.

Как сказал, Виллем Ван Вольт Мейер, управляющий директор по международным рынкам Polyconcept & Polyconcept Hong Kong Ltd, сотрудничество с «Кругом» предусматривает не только и не столько поставки их продукции в Россию: «Это в первую очередь инновационные технологии ведения бизнеса, доступ к информационной базе, партнерство в самых разных областях. Мы, как мировой лидер, готовы делиться с нашими партнерами накопленным опытом. «Круг» получает абсолютно такие же партнерские права, как, к примеру, наш немецкий офис. При этом компания остается абсолютно независимой и управляется собственниками, которые имеют уникальный опыт ведения бизнеса в России».

Председатель Совета Директоров ГК «Круг» Наталья Аншина следующим образом прокомментировала расширение сотрудничества: «Я очень рада, что благодаря кооперации с Polyconcept мы сможем обеспечить на российском рынке такие же высокие стандарты, к каким привычны в Европе и Америке, уже в ближайшее время».

Сумма сделки между Polyconcept и КГ «Круг» не разглашается, но, по оценкам экспертов, она может составлять от 100 до 200 миллионов долларов.

Подробнее об этом партнерстве и его целях, задачах, мнение учатсников Соглашения читайте в ближайшем выпуске GIFT Review.

 


Источник: ГК "Круг"

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты