В Чехии будут выпущены монеты с изображением чемпионок Олимпиады Сочи 2014 Мартины Сабликовой и Эвы Самковой

Чешский монетный двор (ЧМД) начал подготовку к чеканке золотых и серебряных монет с портретами чешских чемпионок Олимпиады Сочи 2014. Мартина Сабликова и Эва Самкова пополнят ряд таких чемпионов, как Барбора Шпотакова, Ян Железный, Яромир Ягр и параолимпиец Йиржи Ежек, портреты которых уже давно отчеканены на монетах или медалях ЧМД.

Памятные монеты победительниц Олимпиады Сочи 2014 будут выпущены трёх типов, среди которых будут эксклюзивные золотые монеты весом ¼ унции. Они будут выпущены тиражом 200 штук.

В течение февраля медальер Йиржи Достал спроектировал монеты с изображением обеих золотых медалисток. “Мы делали ставки на Мартину Сабликову. 19 февраля, пока все следили как Мартина преследует свою голландскую соперницу Ирену Вюст, пан Достал уже готовил гипсовую модель монеты”, - рассказывает коммерческий директор Чешского монетного двора Алеш Брикс.

 

Йиржи Достал уже много лет является директором техникума в г. Яблонец над Нисой, где обучают секретам чеканного ремесла. В течение XXII Зимней олимпиады в Сочи он болел за чешских биатлонистов, ведь среди его студентов есть также и биатлонистка, завоевавшая серебряную медаль Олимпиады Сочи 2014 - Габриела Соукалова. Медальер не скрывает, что свою ученицу тоже планирует изобразить на медали.

“Монеты с изображением Мартины Сабликовой и Эвы Самковы будут представлены чешским фанатам в течение марта”,- добавил Алеш Брикс.

 


Источник:  Essential communications

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты