Воробьев пообещал помощь знаменитой фабрике "Фарфор Вербилок"

Власти Московской области поддержат знаменитую фабрику "Фарфор Вербилок" в Талдомском районе Подмосковья и помогут в продвижении знаменитых фарфоровых изделий, в том числе за рубежом, заявил в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Вербилки - один крупнейших фарфоровых центров русской культуры. Фабрика была основана обрусевшим английским купцом Францем Гарднером в 1766 (по другим источникам 1754) году. Производимый фабрикой фарфор продается по всему миру уже 235 лет, был отмечен Бриллиантовой и Золотыми звездами Союза предпринимателей Америки и Европы, Большой Золотой и Серебряной медалями на всемирных выставках в Париже (в 1937 году) и Брюсселе (в 1958 году).

В пятницу на встрече с общественностью в подмосковном Талдоме почетный ветеран Подмосковья Юрий Кузнецов из поселка Вербилки призвал Воробьева "спасти фарфоровый завод". Директор завода поблагодарила Воробьева за крупный заказ, которое сделало правительство Московской области, который "помог предприятию частично решить серьезные экономические проблемы". Также директор попросила у областного правительства 7 миллионов для покупки двух современных печей, в которых обжигается фарфор.

"Про историю и судьбу фарфорового завода я знаю. Мы обязательно что-нибудь предпримем для спасения этого легендарного завода. Мы вас поддерживаем и готовы дальше разговаривать и решать, что мы еще можем делать", - заявил Воробьев.

Он отметил, что необходимо развивать маркетинг и продвижение продукции фабрики, особенно на внешнем рынке; для того, чтобы российские промыслы стали известны по всему миру, нужно "очень много поработать".
"Я обязательно посещу ваш завод в следующий раз", - заключил Воробьев.


Источник: РИА Новости

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты