Сувенирные косы с изображением уральских пейзажей

Сельскохозяйственные косы с изображением уральских пейзажей на лезвии выпустил к 80-летию Свердловской области Артинский завод. По информации пресс-службы завода, коса является одним из брендов региона.

 

Как рассказали на заводе, рисунок на лезвие наносится с помощью нагрева металла, который окисляется, и на нем образуется разноцветная пленка - побежалость. "При этом свои режущие функции сувенирная продукция не утрачивает", - отметили в пресс-службе.

"В промышленном масштабе косы начали изготавливать в России на Артинском заводе в 1809 году. Тогда в стране большим спросом пользовалась австрийская коса. Однако после начала войны с Наполеоном император Александр I призвал отказаться от австрийской косы и сделать российский аналог. Тогда в городе Арти (ныне Свердловская область) был построен единственный в России завод, который начал изготавливать по уникальной технологии ставшую знаменитой на весь мир русскую косу", - рассказали на заводе.

По данным Артинского завода, на сегодняшний день более 60% русских кос, изготовленных на Урале, уходит на экспорт. Их активно скупает Турция, Молдова, Словакия. Активно завод экспортирует русскую косу и в Китай. По оценке специалистов, ее уникальность состоит в том, что она изготовляется методом проката. Благодаря этому лучше сохраняются режущие свойства, а сама коса значительно легче китайского аналога.

Свердловская область в пятницу отмечает свое 80-летие. Отсчет самостоятельного существования региона ведется с 17 января 1934 года, когда постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета Уральская область была разделена на Свердловскую, Челябинскую и Обь-Иртышскую.


Источник: ИТАР ТАСС

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты