Cувениры на 2 млн руб. для регионального правительства

Правительство Свердловской области разместило на официальном сайте госзакупок заказы на изготовление дорогих эксклюзивных сувениров из уральских камней, общая сумма заказов – 1 млн 920 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент Znak.com, всего правительством размещены два заказа: первый вид сувениров, оцененный в 990 тыс. рублей, представляет собой набор из пяти натуральных камней, имеющих округлую форму, разных пород и цветовых оттенков яшмы.

Камни должны соединяться друг с другом при помощи магнитов, при этом порядок может быть любым. Металлические детали должны быть выполнены из латуни. Габаритные размеры сувенира невелики: длина до 48 миллиметров, ширина до 54 миллиметров, а высота до 74 миллиметров. В каждом камне должны быть закреплены магниты. С обеих сторон каждого камня магниты закрыты логотипом с символикой Свердловской области. Количество сувениров - 300 штук. То есть один сувенир обойдется бюджету в 3,3 тыс. рублей.

Второй вид сувениров, на который область рассчитывает потратить 930 тыс. рублей, будет представлять собой набор из четырех камней (чароит, родонит, нефрит и лазурит) и серебра (минимум 875 пробы). Причем элемент из серебра должен быть покрыт слоем золота и визуально напоминать золотой самородок или, как говорится в техзадании к закупке, «сформировавшийся естественным образом кусок металла».

Элементы также должны соединяться друг с другом магнитами, а металлические детали должны быть изготовлены из серебра. Всего область желает получить 50 таких сувениров. Стоимость одного такого сувенирного набора - 18,6 тыс. рублей.


Источник: Интернет-газета Znak.com

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты