Новинки фарфора Lladró Naturofantastic

Знаменитый испанский фарфоровый бренд Lladró в новом сезоне пополнил свою скульптурную коллекцию ваз и предметов для сервировки стола Naturofantastic виртуозными работами Марко Антонио Ногерона (Marco Antonio Noguerón) и Хавье Молины (Javier Molina). Новинки линии Naturofantastic – это уникальный пример того, что грань между безвкусицей и шедевром порой неимоверно тонка.

Ведь в основе новой серии лежит практика раскрашенного глазурованного фигуративного фарфора – то, чем так увлеклись керамисты 1980-х годов и успешно переняли и размножили китайские предприятия, штампующие ширпотреб. Но вот за дело берется настоящий скульптор, и перед нами уже букет причудливых декоративных цветов, опутавших горловину настольной вазы, и  нежный осколок коралла, который в плавном изгибе подставил свои ветви под свечи, и тропическая листва и плоды, выстилавшие дно блюдо.

Удачной находкой серии, помимо оригинальной рельефной орнаментики с азиатскими мотивами, стала игра фактур и цвета: глазированные поверхности здесь соседствуют с матовыми, монохромность – с пастельной колористической палитрой, белый подчеркивается позолотой, в черный предстает во всем своем королевском великолепии. Даже одни и те же модели предстают в коллекции в различных фактурных и цветовых решениях, которые абсолютно по-разному раскрывают и трактуют авторский замысел.

Напомним, что в коллекцию  Naturofantastic включены также и работы Хоана Кодерча (Joan Coderch) и Вирджинии Гонсалес (Virginia González).  Кодерч создал для флористической линии белоснежную барочную чашу со скошенной линией среза, которая представлена в матовом варианте и в версии с позолотой, пущенной по краю. Вирджинии Гонсалес принадлежит великолепная серия подвесных плафонов из тончайшего фарфора с ажурной вязью рельефного растительного декора.  Модель представлена в белом матовом и в сером глазированном вариантах. Все предметы коллекции исполнены вручную на фабрики Lladró в Валенсии.


Источник: Abitant

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты