Стартовал конкурс G.I.F.T.S. Award 2013

Предмет и тема нового этапа конкурса — зонт. Тот, кому достанется Гран-при, получит 111 000 рублей и главную награду — реализацию конкурсного проекта.

Конкурс G.I.F.T.S. Award организован компанией «Проект 111», которая таким образом достигает сразу двух целей: находит новые идеи для серийного производства и помогает талантливым дизайнерам в воплощении их идей.

Зонт предложен в качестве предмета конкурса, потому что это один из самых популярных подарков в бизнес-коммуникациях. При этом, несмотря на кажущуюся функциональную и конструктивную простоту, зонт — неисчерпаемый источник и объект для развития творческой мысли.

На конкурс принимаются идеи зонтов, которые защищают от дождя или снега. Зонты от солнца или метеоритов в конкурсе не участвуют.

Проекты, поданные на конкурс, должны содержать в себе очевидные маркетинговые посылы: в дизайне и внешнем виде должно содержаться четкое, легко и однозначно считываемое сообщение, например: «Мы с вами под одной крышей» или «Наша компания защитит вас от всех ненастий в бизнесе». Основных номинаций в этом году две. Промышленный дизайн (конструктив): принимаются идеи нового механизма зонта или спиц, способов открывания/закрывания, каких-либо деталей — купола, рукоятки, хлястика, чехла, держателя и т.д. И графический дизайн (иллюстрация): оригинальный принт на купол зонта или чехол. Помимо рисунков это могут быть коллажи, текстовая или шрифтовая композиции. «Проект 111» также учреждает дополнительную номинацию за комплексное решение, включающее как новаторский конструктив, так и яркий дизайн. Премия будет вручена в случае, если найдется достойный проект.

В этом году учреждена специальная номинация от партнера G.I.F.T.S. Award — телеканала «Дождь». Задача участников — придумать зонт для «Дождя». В конкурсе участвуют принты, слоганы и комплексные решения. Работы должны соответствовать формату и стилистике канала. Зонт, который выберут представители «Дождя», будет продаваться в интернет-магазине телеканала. И это только один из тех призов, которые ждут победителя.

Судить работы будет худсовет, сформированный из представителей компании «Проект 111» и приглашенных экспертов — мэтров отечественного промышленного дизайна, маркетинга и рекламы. В составе худсовета Стас Жицкий, руководитель студии Open!Design&Concepts; Анна Монгайт, креативный продюсер телеканала "Дождь", журналист и телеведущая; Ксения Лукичева, редактор Adme.ru; Николай Овсюк, основатель и главный дизайнер компании «Кьюти-дизайн»; Владимир Федосеев, арт-директор рекламной группы «Иллан»; Михаил Беляев, арт-директор компании «Проект 111». Худсовет возглавил Андрей Дегтяренко, председатель совета директоров компании  «Проект 111» и автор идеи конкурса.

Работы на конкурс принимаются до 11 августа 2013 года. Победители будут объявлены в начале сентября.


Источник: Компания "Проект 111"

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты