Промышленный дизайн: надежда на молодых специалистов

Студия ART4you приняла участие в проведении круглого стола, организованного ВНИИТЭ и посвященного Всемирному дню промышленного дизайна. Темой, объединившей все выступления участников круглого стола, стала «Промышленный дизайн is open».

От имени ART4you выступил арт-директор Андрей Кокеев, который затронул такую «наболевшую» тему, как неудовлетворительный уровень профессиональной подготовки российских дизайнеров. Студия предложила свой вариант решения этой проблемы, а именно проведение при участии ВНИИТЭ производственных практик для тех, кто решил посвятить свою жизнь промышленному дизайну. При этом ART4you готово пригласить заинтересованных молодых специалистов как к себе на производстве, так и помочь в проведении таких практических занятий при участии своих подрядчиков и партнеров.

«Производственная база – ключевой элемент профессиональной подготовки промышленного дизайнера. Мы убеждены, что «кабинетный» дизайнер не может успешно работать в сфере промышленного дизайна. Чтобы создавать практичные, новаторские и при этом красивые вещи, он должен «от и до» разбираться во всех нюансах производства этих вещей, понимать и чувствовать материал, не понаслышке знать современные технологии», - так начал свое выступление Андрей Кокеев.

В своем выступлении он также затронул другие аспекты, призванные существенно изменить ситуацию. В частности, он предложил вернуться к «советскому» наименованию специальности в промдизайне – «художник-конструктор»: «И пусть это покажется кому-то незначительным, но верное название специальности – это первый шаг к пониманию обществом сути нашей профессии".

Выступление Андрея Кокеева стало логичным  продолжением выступления представителей студии на Дне дизайнера в Москве (в конце апреля с.г.) и тех переговоров, которые в настоящий момент проводит ART4you с руководством ВНИИТЭ.



Источник: ART4you

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты