Asian Gifts & Premiums Show 2018: новый формат – новые возможности

Гонконг – традиционное место встречи производителей и байеров в индустрии подарков со всего света. На четыре дня – с 20 по 23 октября – выставочный комплекс Hong Kong Convention & Exhibition Centre стал международным центром притяжения для поставщиков и покупателей сувенирного рынка. Все самые яркие впечатления и отзывы о выставке – в специальном репортаже GIFT Review.

Mega Show – такое название этой выставки с многолетней историей более привычно для посетителей и участников. До сих пор на некоторых стендах и указателях остались старые надписи. Однако с этого сезона мероприятие несколько изменило формат – теперь в рамках первой части Mega Show Series соседствуют четыре смежные выставки: Asian Gifts & Premiums Show (подарки и сувениры), Asian Housewares & Kitchen Show (товары для дома и кухни), Asian Toys & Games Show (игры и игрушки), Asian Festive, Christmas & Seasonal Show (товары для сезонных и рождественских праздников). Эти выставки охватывают почти 4000 поставщиков из более чем 33 стран мира. На долю Asian Gifts & Premiums Show пришлось 1400 компаний со всего света. Среди них Гонконг, Китай, Таиланд, Сингапур, Южная Корея, Япония, Индия, Австралия, Турция, Испания и многие другие. По статистике, наибольшее количество посетителей выставки – бизнесмены из азиатских стран (более 22000 человек), затем идут США (2834 человека), а среди европейцев лидируют Великобритания (1177 человек), Германия (1129 человек) и Франция (908 человек). Из России на мероприятии было 478 человек.

asiangift

Как говорят организаторы, Гонконг – лучший город в Азии для бизнеса. Главное преимущество, которое получают байеры на выставке, – это возможность лично встретиться с поставщиками и договориться о самых лучших условиях сотрудничества, воочию убедиться в качестве продукции. Кроме того, многие посетители приезжают сюда за идеями и вдохновением.

Производители по-прежнему ревностно относятся к вопросам интеллектуальной собственности и коммерческой тайны – как и в прошлые годы, здесь просят не фотографировать их стенды и делают исключение лишь для прессы. Тема конкуренции между экспонентами и приезжающими на выставку байерами поднималась и в рамках деловой программы: на одном из семинаров обсуждался вопрос нелегального копирования продукции. Помимо этого, ключевыми вопросами для обсуждения в бизнессообществе стали разнообразные платформы интернеткоммерции и продажи через социальные сети.

Что касается трендов Asian Gifts & Premiums Show, то одним из них в этом году стал минимализм. Сувениры, представленные здесь, скорее логичны и функциональны, чем экстравагантны и необычны.

Не сдает свои позиции эко-тренд прошлых лет – многие компании используют в производстве сувениров природные и переработанные материалы: лен, шерсть, бумагу, керамику, дерево, драгоценные и полудрагоценные металлы и камни. 

Мода на пастельные тона также останется с нами еще как минимум на один сезон: блокноты, термосы, ланчбоксы, детские игрушки, фоторамки, упаковка – множество экспонатов имеют пудровые цвета.

asiangiftpremiumshow

Однако современная промоиндустрия наряду с природным сырьем широко использует и высокотехнологичные материалы – например, особенно популярен силикон.

Он универсален и подходит для производства великого множества товаров – от привычных игрушек, браслетов, чехлов для смартфонов с нанесением логотипа или личной подписи, до форм для выпечки, контейнеров для фруктов и даже обложек для блокнотов. Именно так силикон использует компания Creative Block Notebook, представлявшая свои товары в павильоне Convention Hall, где расположилась тематическая зона Design Studio. Яркая расцветка, архитектурная форма «конструктор» покорят любого покупателя.

Среди множества сувенирной продукции самых разных направлений привлекают взгляд некоторые особенно милые или оригинальные вещи. К примеру, антимоскитные свечи в глиняных горшках. Citronella от Graziani родом из Италии, выполнены с использованием натурального лимонного эфирного масла.

citronella

Также запомнились аксессуары для путешествий и кемпинга с логотипом Volkswagen от компании Wilton Bradley, в особенности тент, полностью повторяющий очертания и размеры легендарного «олдскульного» микроавтобуса.

wiltonbradley

Очень выигрышно выглядела продукция компании Binlogue, которая создает свои пишущие шедевры из дерева.

binlogueНе потеряли актуальность и традиционные для индустрии вещи, такие как ручки, значки, брелоки, флешки, зарядные устройства и другие приятные мелочи.

Выставку Asian Gifts & Premiums Show делает особо притягательной для посетителей не только разнообразие представленной продукции, но и возможность получить от организаторов частичную компенсацию расходов на поездку по специальной программе. Как и в прошлые годы, в этом сезоне журнал GIFT Review снова собирал делегацию байеров для поездки. Программа спонсорства позволяла сэкономить представителям компаний довольно солидную сумму, а именно: воспользоваться трансфером из аэропорта до отеля и обратно, провести ночь в отеле и получить 2800 гонконгских долларов при посещении выставки от двух дней. Мы поговорили с некоторыми из наших байеров и узнали, чем больше всего им запомнилось посещение мероприятия в этом году.

Василий Данильченков, MindCord:

– Раньше я посещал локальные выставки в России, такие как Christmas Box. Podarki, IPSA и другие. На Asian Gifts & Premiums Show, к сожалению, до этого момента не приходилось бывать, но я очень рад, что это получилось сделать в этом году. Выставка дала нам отличный пул поставщиков, с которыми мы будем вести переговоры по заказу продукции. Кроме того, теперь мы сможем предлагать клиентам самые последние новинки в нашей отрасли. Я был приятно удивлен, когда понял, что программа компенсации действительно работает без какого-либо обмана. Это очень приятный бонус для любого байера, так как на эти деньги можно купить образцы товаров для своей компании. Все было отлично, кроме того факта, что на выдаче стояло только три человека. Мы бы предложили увеличить количество сотрудников, чтобы сократить время ожидания в очереди. На выставку будем ездить каждый год и обязательно воспользуемся программой лояльности.

Екатерина Ефимова, ProPodarki:

– На подобных отраслевых выставках я была пять или шесть раз. Главная цель поездки – поиск поставщиков и новинок исходя из пожеланий наших клиентов. На Asian Gifts & Premiums Show мы нашли новые интересные предложения для сотрудничества, смогли получить много образцов продукции. В спонсорской программе понравилось все: от трансфера до бесплатной ночи в отеле, и, конечно же, компенсация затрат наличными. Суммы хватило и на покупку образцов, и на питание. В следующий раз мы поедем однозначно. Поездка выходит очень экономной даже для маленьких и начинающих компаний, таких, как наша. Это отличный шанс побывать в другой стране и сделать командировку действительно высокорезультативной!

Михаил Марьяхин, «Дилижанс»:

– До этого я бывал на подобных выставках только в Европе. Цель моей поездки была найти новые товары и поставщиков. В программе компенсации затрат мне нравится сам факт спонсорства. В следующий раз, скорее всего, я снова поеду на Asian Gifts & Premiums Show и воспользуюсь данной программой.

asiangiftpremiumshow

До встречи на Asian Gifts & Premiums Show 2019!

(Журнальная версия доступна здесь, стр. 56. Скачать весь выпуск здесь)

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2019

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты