Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!

Каждой осенью Гонконг на две недели становится центром мировой подарочно-сувенирной индустрии: в конце октября в два этапа проходит одна из наиболее значимых выставок отрасли – Mega Show. Наибольший интерес для аудитории нашего журнала представляет ее первая часть Mega Show Part 1 (20 – 23 октября). Именно туда ежегодно отправляется наш специальный корреспондент, а также группа российских байеров (по специальной партнерской программе, в рамках которой они получают компенсацию расходов на поездку).

Традиционно выставка охватывает следующие товарные категории: подарки и бизнес-сувениры, упаковка, новогодняя продукция и сезонное оформление, домашний декор, кухонные принадлежности и посуда, изделия из стекла, игры и игрушки, товары для новорожденных. Также на выставке есть специальный раздел «Галерея дизайна». По информации организаторов, в этом году в Mega Show Part 1 приняли участие порядка 3500 компаний из 32 азиатских стран, а также из Испании, Нидерландов, Турции, Великобритании и США.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!

Выделить определенные тенденции среди огромного многообразия подарочно-сувенирной продукции на этот раз оказалось не так-то просто. По-прежнему вниманию посетителей предлагаются разнообразные емкости для жидкостей: от стильных хромированных кружек-термосов в кожаных чехлах до спортивных пластиковых бутылок кислотных цветов. Надо отметить, что здоровый образ жизни уверенно завоевывает свое место в сувенирной отрасли. И это не только водонепроницаемые телефонные чехлы для любителей дайвинга и мини-шейкеры для изготовления смузи, но и специальные шагомеры, надевающиеся на кроссовки во время бега, или, например, умные часы, отслеживающие скорость и пульс. Для пешеходов и бегунов предлагаются LED-фонарики, которые легко крепятся на одежду и выполняют функцию отражателей, а также шапки с разъемом для экшен-камеры GoPro. Также следует упомянуть разнообразные коврики для йоги, эспандеры и спортивные сумки.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!Другой популярной тематикой остаются путешествия: вниманию посетителей предлагаются чехлы для чемоданов под брендирование, разнообразные сумки, а теперь еще и дорожные подушки, совмещенные с капюшоном, который согреет, спрячет от лишнего света и взглядов окружающих. В этот сегмент также входят всевозможные сетевые адаптеры (незаменимая вещь для тех, кто мучается с переходом от российских розеток на европейские или азиатские), а также наборы различных проводов, выходящих из одного USB-разъема. С таким набором можно легко и быстро зарядить и камеру, и телефон, и все что угодно!

Тема гаджетов традиционно представлена различного рода флешками, пауэрбанками, мини-колонками и спикерами-усилителями звука для смартфонов. Кстати, все они значительно уменьшились в размере и обзавелись удобными креплениями для переноски. Один из участников продемонстрировал интересное решение для усиления звука смартфона: спикер, который кладется на экран и регулирует громкость поворотом вправо-влево. Эта же компания предлагает колонку для смартфона в виде бумбокса, в который, как в подставку, вставляется телефон – эффектно, функционально и идеально для персонализации.

Обращает на себя внимание и еще одно интересное направление. Во всем мире колоссальными темпами развивается индустрия обслуживания домашних животных: корма, одежда, ветеринария и т.д. Эта тенденция активно используется и в промо: на Mega Show мы заметили многочисленные переноски и домики для питомцев. Они выполнены из самых разных материалов (прессованный картон, ткань, ротанг) и предоставляют отличное поле для брендирования – ведь такая вещь обязательно найдет свое место в доме, где есть животные.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!В разделе экологичных подарков наше внимание привлекли оригинальные сувениры из полированного дерева, которое всегда выглядит статусно и качественно: магниты-держатели, диспенсеры для скотча, линейки с алюминиевой вставкой и прочие аксессуары для стильного офиса. Весьма популярны изделия из обычного и моющегося крафта: сумки, чехлы, косметички, портмоне и т.д.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!К нашему удивлению, на выставке практически не встречались столь широко разрекламированные в уходящем сезоне спиннеры. Постепенно сходит на нет и популярность селфи-палок.

Что касается канцелярских принадлежностей, то сразу несколько компаний представили продукцию в старинном стиле: шариковые ручки в виде натуральных перьев, штампы для персональных сургучных печатей и разноцветный сургуч. Такие подарки хорошо смотрятся в комплекте: они прекрасно стилизованы, качественно выполнены и весьма оригинальны.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!Немногочисленными, но не менее интересными были сувениры на алкогольную тематику: винные наборы в виде бутылки, внутри которой спрятан штопор, сменная пробка и т.д. Наше внимание привлекли и наборы для приготовления коктейлей, состоящие из шейкера, небольшого ведерка для льда, мерного стаканчика и специальной ложки. Отдельного упоминания заслуживает упаковка для таких сувениров: от крафтовых пакетов до удобных кожаных сумок с прорубными металлическими ручками.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!Особое место в рамках экспозиции Mega Show занимают изделия для дома – в первую очередь, разнообразные часы: от лаконичных миниатюрных деревянных будильников до полуметровых в диаметре интерьерных экземпляров. Идею домашнего уюта продолжают вариации на тему освещения: на многих стендах производители демонстрировали свечи, которые невозможно погасить. Конечно, полноценными свечами назвать подобные из-делия сложно: в воск вмонтированы небольшой светодиод и пластиковая имитация огонька. Впрочем, большим вниманием посетителей пользовались и классические свечи, а также вапоризаторы, генерирующие ароматический пар и очищающие воздух. Надо отметить и креатив участников, представляющих подобную продукцию: многие оформляли свои стенды как парфюмерные бутики.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!Отзыв байера. Команда «Кухни Подарков»:
«На рынке сувенирной продукции продолжают доминировать внешние аккумуляторы, портативные колонки, кружки-термосы – полезные и повседневные вещи. На выставке Mega Show можно было увидеть все эти изделия в обновленных формах, дизайнах и упаковке. Из новинок хочется отметить большой выбор рюкзаков и сумок с внутренним карманом для внешнего аккумулятора и удобным отверстием для провода для подзарядки гаджетов».

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!

В рамках раздела, посвященного домашнему декору, встречались оригинальные и необычные интерьерные решения: настольные подставки для бокалов в виде ветви, разнообразные разделочные доски и многое другое.

Отдельно стоит упомянуть раздел, посвященный Рождеству и Новому году. Хотя жители азиатского региона традиционно отмечают этот праздник по-своему и в другие даты, они активно предлагают остальному миру все многообразие декоративного оформления. Среди представленного ассортимента всевозможные световые гирлянды, рождественские интерьерные венки, искусственные елки разных фасонов и калибров, оригинальные елочные игрушки и украшения и, конечно же, целая армия Санта-Клаусов.

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!Ольга ХарламоваMega Show Part I: лучше сто раз увидеть!Отзыв байера.

Ольга Харламова, «Главсюрприз»:
«Цели производителей стары: не стоять на месте и… удержаться на месте. Что касается первого, инноваторам всегда тяжело, но им удается. Если ежедневник, то уже не просто с пауэрбанком, а с видеопосланием или с замочком, который открывается по отпечатку пальца. Прикладываешь палец, ежедневник открывается, а там ролик с песней «Мы желаем счастья вам». Если зонт, то уже не просто соединяющийся с телефоном, чтобы не потеряться, а еще и показывающий погоду – а нужно ли вообще брать его с собой? Если мышка для компьютера, то не просто эргономическая или складная, а с возможностью вводить текст от руки и использовать как клавиатуру, да еще и с клавишей быстрого входа или, например, в виде кольца.Что касается второго, то усовершенствовать нажитое непосильным трудом еще тяжелее. Но и они справляются. Прорезинивают, прорезинивают и еще раз прорезинивают… Как показывает практика, новинки, особенно нестандартные, любят все, а покупают в итоге вечное: ручки, кружки и ежедневники. И многие скоро будут распаковывать бизнес-подарки с этими отлично усовершенствованными предметами. Мы видели много продукции, произведенной для российских компаний. Значит, эта Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!выставка кому-то помогла найти производителя. Посетители смогли увидеть и наши работы, произведенные в Китае. Поэтому, конечно, я рекомендую посетить Mega Show. Вы обязательно найдете что-нибудь нужное для себя. Ну, а если что-то пойдет не так, всегда можно заглянуть в ресторан на четвертом этаже Convention & Exhibition Centre – там безлимитные устрицы».

Mega Show Part I: лучше сто раз увидеть!

Подводя итог нашей поездке, можно сказать, что Mega Show – это must visit не только для компаний, которые хотят быть в курсе новинок отрасли, но и для всех, кто ищет прямые контакты с производителями. Напомним, что GIFT Review ежегодно собирает группы российских специалистов для поездки в Гонконг в рамках предлагаемой организаторами байерской программы, которая подразумевает компенсацию затрат на посещение выставки. Будем рады дальнейшему сотрудничеству и приглашаем посетить Mega Show в следующем году!

Екатерина Соколова

В раздел

Витрина

  • Витрина32-litek

    LiTek: металлические наклейки для брендирования и декорирования

  • Витрина31-7artel

    «Седьмая Артель»: деревянная упаковка сувенирной продукции

  • Витрина32-diligans

    "Дилижанс": корпоративные интерьерные подарки, шкатулки для украшений, боксы для часов


  • Витрина31-3dsop

    «ЛАЙТХАУЗ-1986»: эксклюзивная косметика ручной работы

  • Витрина31-floranadom

    FloraNaDom: живые миниатюры и шикарные подарки для коллег и партнеров

  • Витрина32-unita

    "Юнита": корпоративные открытки к любому поводу

  • Витрина32-akso

    "Аксо": новые шашлычные наборы к весне 2018

  • Витрина31-kedrb

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-akso1

    «Аксо»: новые клатчи из натуральной кожи для переноски документов. Возможно изготовление с логотипом заказчика

  • Витрина32-vga

    Сборные деревянные модели, развивающие игры и игрушки, головоломки

  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина31-laser

    Широкий спектр услуг по лазерной гравировке и резке (сувенирная продукция и многое другое)

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты