Активность vs интерактивность: основные тенденции в сегменте детских подарков

Какое отношение имеют детские подарки к корпоративному сектору? Самое непосредственное! Ведь во всех компаниях, больших и малых, трудятся обыкновенные люди, у большинства из которых есть дети. И знак внимания к ним – пожалуй, самый верный путь к лояльности сотрудников и партнеров. Вместе с заместителем руководителя проекта «Миллион подарков» Ольгой Ткач мы проследили, как менялась мода на детские подарки с 2013 по 2017 годы, и наметили некоторые тенденции на ближайшее будущее.

Ольга Ткач

 

В 2013 году наибольшей популярностью пользовались полезные гаджеты. В числе лидеров продаж – необычные будильники (убегающий и летающий), ночники и проекторы (ночник «Проектор звездного неба», проектор «Черепаха»), а также многофункциональные устройства (часы-мобильный телефон «Watchtech V5», интерактивная игрушка «Глазастый сторож»).

Основные тенденции в сегменте детских подарков

Высокий спрос отмечался на различные электронные игрушки: Robosaur TT320, вертолет CBR MF 900 Adventurer, говорящий хомяк, большой дом со светом Sylvanian Families. Находились на пике популярности квадрокоптеры, игровые приставки и различные головоломки (например, шар-лабиринт). Таким образом, 2013 можно с уверенностью назвать годом электронных новинок.

Основные тенденции в сегменте детских подарков

 

 

В 2014 предпочтения детской аудитории несколько изменились. Хотя отдельные модели квадрокоптеров (WLtoys V969 с мыльными пузырями) и будильников («Будильник с мишенью») по-прежнему пользовались популярностью, в целом наметилась тенденция в сторону развлекательности. На первый план вышли игры (нейроигра MindFlex 50hz Mattel, в которой предлагается управлять шариком силой мысли) и просто игрушки («Воздушная базука», летающая фея Flying Fairy с музыкой и подсветкой, игровой набор «Чемодан агента 007»).

Основные тенденции в сегменте детских подарковЗначимой темой в подарках 2014 года стали роботы и интерактивные устройства (интерактивные игрушки «Миньон» и «Ферби», робот-краб WowWee, электронные ушки Necomimi, собака-робот Zoomer, интерактивный питомец Furby, роборыбка). Прорывом и новинкой года можно назвать муравьиные фермы, которые привлекли внимание и детей, и взрослых. Кстати, со временем они потеснили интерактивные игрушки и не теряют популярности до сих пор.

Основные тенденции в сегменте детских подарков

 

 

2015 год ознаменовался скачком интереса к товарам для развития творческого потенциала. Наши пользователи всерьез заинтересовались приспособлениями для рисования и моделирования (3D-ручки, планшеты для рисования водой Original Buddha Board, наборы для плетения браслетов Loom Bands). Впрочем, это не снизило популярности роботов: отдельные их модели (робоптица Bionic Bird iPhone, паук Black Widow 779) не сдавали своих позиций в топах продаж в течение всего года.

Основные тенденции в сегменте детских подарков

Возрос интерес и к более традиционным и менее дорогим игрушкам («Пушистик Байла», «Алмазный меч Minecraft», летающий шар Air Hogs). Самой оригинальной новинкой 2015 года можно назвать детскую копилку-банкомат «Мой личный банк», которая вызвала пристальное внимание многих родителей.

Основные тенденции в сегменте детских подарков

 

 

В 2016 году произошло смещение интересов в сторону активных занятий. Если раньше довольно весомая доля продаж приходилась на гаджеты, то теперь на первый план вышли групповые игры (например, Pie Face), конструкторы Bunchems, бластеры Hasbro Nerf, кинетический песок. Самым желанным подарком для детей и подростков стали гироскутеры, а дошкольной аудитории пришлись по душе интерактивные питомцы Hatchimals.

Основные тенденции в сегменте детских подарков

 

 

2017 год также не обошелся без революции в сфере подарков и развлечений. Несомненным лидером являются, конечно же, спиннеры, которые буквально взорвали рынок игрушек. На втором месте оказались «НЕмыльные пузыри», пик интереса к которым пришелся на конец лета. Ближе к осени набрал популярность магнитный конструктор Magformers, который, как нам кажется, будет пользоваться спросом и в наступающем году.

Основные тенденции в сегменте детских подарков

Прогнозируя тенденции 2018 года, можно выделить несколько ключевых направлений: активный отдых и спорт, товары для творчества, развивающие игры (конструкторы, наборы для научных экспериментов). И конечно же, многофункциональные гаджеты – можно с уверенностью сказать, что до спада их популярности дело дойдет еще не скоро.

В раздел

Витрина

  • Витрина32-litek

    LiTek: металлические наклейки для брендирования и декорирования

  • Витрина31-7artel

    «Седьмая Артель»: деревянная упаковка сувенирной продукции

  • Витрина32-diligans

    "Дилижанс": корпоративные интерьерные подарки, шкатулки для украшений, боксы для часов


  • Витрина31-3dsop

    «ЛАЙТХАУЗ-1986»: эксклюзивная косметика ручной работы

  • Витрина31-floranadom

    FloraNaDom: живые миниатюры и шикарные подарки для коллег и партнеров

  • Витрина32-unita

    "Юнита": корпоративные открытки к любому поводу

  • Витрина32-akso

    "Аксо": новые шашлычные наборы к весне 2018

  • Витрина31-kedrb

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-akso1

    «Аксо»: новые клатчи из натуральной кожи для переноски документов. Возможно изготовление с логотипом заказчика

  • Витрина32-vga

    Сборные деревянные модели, развивающие игры и игрушки, головоломки

  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина31-laser

    Широкий спектр услуг по лазерной гравировке и резке (сувенирная продукция и многое другое)

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты