Mega Show 2016: сувенирная пьеса в двух действиях

В конце октября 2016 года в Гонконге состоялась одна из наиболее значимых выставок подарочно-сувенирной индустрии – Mega Show. Как обычно, мероприятие проходило в два этапа. Mega Show Part 1 (20-23 октября) на этот раз отметила юбилей – ни много ни мало 25 лет – и объединила более трех с половиной тысяч компаний из 26 стран мира. Вторая же часть (27-29 октября) по традиции прошла более скромно и собрала около 550 участников, явившись, скорее, дополнением к первой.

Mega Show 2016

Выставка Mega Show (главным образом, первая часть) является отличной площадкой для закупок самой разнообразной сувенирной продукции – от проморучек до предметов интерьера и декора. Кстати, это мероприятие особенно значимо для тех импортеров, которые по каким-либо причинам пропустили апрельский марафон азиатских выставок. Да, здесь нет яркой имиджевой составляющей, как на апрельской Gifts & Premium, нет специальной площадки, где были бы собраны крупные бренды. Даже всемирно известные компании (OOKY, Laban и пр.) располагаются на стандартных стендах и заявляют о себе довольно скромно – ведь большинство из них уже представили свои новинки весной, а здесь продолжают наращивать объемы продаж и находить новых партнеров по бизнесу. И все же выставка в полной мере отвечает своей главной задаче – предложить максимально разнообразный ассортимент сувенирной продукции и смежных сегментов. Вот и мы, не смутившись кажущимся однообразием, попытались отыскать нестандартные варианты продукции в разных категориях и выделить общие тренды.

Первое, что бросилось в глаза на стендах экспонентов, – обилие всевозможных емкостей для напитков. Участники Mega Show словно сговорились – куда ни взглянешь, всюду сплошные термосы, бутылочки, баночки, стаканы и т.п. Цвет, форма, материал и функциональные возможности – на любой вкус, лишь бы удивить и привлечь клиента.

Например, на одном из стендов демонстрировалась бутылочка, которая после опустошения легко складывается и занимает совсем мало места, а также снабжена карабином для пристегивания, что делает ее особенно привлекательной в качестве сувенира для туристов.

Mega Show 2016

Здоровый образ жизни как никогда в тренде, и производители стремятся учесть это в своей продукции: ее функционал максимально адаптирован под активный отдых. Теперь любителям спорта и туризма не придется расставаться с любимым гаджетом – разработчики позаботились об удобном кармане для смартфона прямо на термосе. Такой же предусмотрен и для хранения пластиковых карт.

Помимо спортивных бутылочек, термосов и термокружек нам встретилось множество бокалов весьма оригинального дизайна. Только представьте себе: пить коктейль из ... лампочки! Концептуальным барам и другим подобным заведениям советуем взять на заметку. Впрочем, не исключено, что подобный креатив оценят и представители компаний из сферы электроэнергетики – чем не идея для корпоративного подарка!

Mega Show 2016

 

Mega Show 2016Наше внимание привлекла и еще одна разработка: благодаря специальной конструкции дна обычный стакан превратился в самую настоящую непроливайку!

И наконец, любопытный аксессуар из той же серии – охладитель для бутылок, полностью приспособленный под брендирование.

Еще один тренд на Mega Show – продукция в стиле LEGO: от флешек и чехлов для смартфонов до макетов зданий и узоров на сумках.

И чехол, и рюкзак (к слову, от совершенно разных производителей) можно сделать абсолютно индивидуального дизайна, а когда принт надоест, легко сменить его на другой. Помимо функциональности у такого рода продукции есть еще один очевидный плюс – эмоциональная вовлеченность потребителя. Ведь создать своими руками уникальный, ни на что не похожий предмет – это так здорово! Подобные «сборно-разборные» свойства продукта также на руку заказчикам персонализированной продукции.

Mega Show 2016

Впрочем, акцент на максимальную персонализацию делается не только в случае с товарами-конструкторами. Индивидуальной, а главное, любимой становится и самая обычная кружка – если на ней можно обозначить день недели, отметить погоду и вообще написать все, что душе угодно. А чего стоит сумка, меняющая форму по велению хозяина!

Mega Show 2016

Mega Show 2016Возвращаясь к наиболее распространенным на Mega Show категориям продукции, отметим спикеры (т.е. усилители звука) для смартфонов. Этот гаджет не только не теряет популярности, но и обрастает все новыми функциями, к примеру, возможностью делать селфи.

Один из актуальных вариантов – спикеры в виде смайликов. К слову, стиль «эмодзи» уже давно вышел за рамки технологичных сувениров и распространился на предметы декора. Так, керамическая фигурка в виде всем знакомой рожицы обязательно найдет отклик в сердцах поклонников мессенджеров и займет достойное место на их рабочем столе.

Mega Show 2016Зонты – поистине благодатная почва для фантазии дизайнеров и одна из наиболее распространенных категорий на азиатских выставках. Не стала исключением и Mega Show. На этот раз из широчайшего ассортимента нас привлекла разработка, призванная обеспечить комфорт потребителя: ручка зонта расположена не посередине, как мы привыкли, а выведена немного вбок – теперь зонтик больше не ударит вас по лбу при неосторожном движении.

Конечно же, мы не могли обойти вниманием «Галерею дизайна», к сожалению, совсем небольшую – не более 30 компаний. Улыбнуться заставила новинка от корейских дизайнеров. Признайтесь, как часто вам мешали колени соседа, развалившегося на сидении рядом в метро, самолете, поезде?! С помощью приспособления Limb Rest («Отдых для конечностей») проблема решается просто и кардинально. Теперь остается ждать смельчаков, которые решатся воспользоваться «девайсом» на практике и внедрить новинку в массы!

Mega Show 2016


Что касается интерьерной и декоративной продукции, то на отдельной площадке была широко представлена рождественская/новогодняя тематика: искусственные ели, елочные украшения, праздничное освещение и прочая атрибутика. Особого упоминания заслуживает свечная продукция. Сразу отметим, что она встречалась буквально всюду, а не только в специальном разделе. А самое интересное – на смену обыкновенным классическим свечам пришли изделия, в которых сам корпус изготовлен из воска, а вот горение имитировано (фитиль движется и подсвечивается изнутри). Такими свечами заполнена вся выставка.

Много интерьерной продукции было представлено в национальных павильонах. Там же чаще всего встречались товары, соответствующие направлению эко-подарков. В основном это продукция из натуральных либо переработанных материалов – дерева, стекла, кофейной гущи. А вот такого большого количества различных экосистем, как на весенних выставках в Гонконге и Тайване, здесь нам почему-то не встретилось. Запомнились лишь «живые» подарочные коробочки бренда Creative Home.

Mega Show 2016

И в завершение пару слов о второй части выставки – Mega Show Part 2. Как уже говорилось, пока это лишь дополнение к основной, и посещать эту площадку мы бы порекомендовали только при удобном случае, например, на обратном пути из Гуанчжоу. В этот раз Mega Show Part 2 проходила одновременно с выставкой освещения, что обеспечило дополнительный приток посетителей. Довольно большая площадь была отведена под канцелярские принадлежности и бижутерию.


(Материал был опубликован в № 28 GIFT Review)

В раздел

Витрина

  • Витрина30-show

    Новогодний корпоратив. Парный конферанс с актером сериала "Кухня"


  • Витрина30-15

    "Логарифм интерьера": эксклюзивные авторские принты

  • Витрина30-4

    Типография "Кем": планинги, блокноты, ежедневники


  • Витрина30-6

    Модель Duofold от Parker: одна из самых изысканных в ассортименте Parker


  • Витрина30-7




  • Витрина30-8




  • Витрина30-9




  • Витрина30-11

    "Власта-Принт": записные книги с вашим макетом на обложке

  • Витрина30-12

    "Сибирский Знахарь": корпоративные наборы сладких подарков


  • Витрина30-13

    Toyzy: творческие наборы и подарки своими руками


  • Витрина30-16

    "Дулевский фарфор": 185 лет на рынке


  • Витрина30-17

    Eljte: промопродукция с посеребрением от итальянского производителя с 30-ней историей

  • Витрина30-19

    Esselte: товары для офиса, сроки действия акции с 1.09 по 31.12

  • Витрина30-20

    Lemax Gifts: сувенирная и рекламная продукция оптом из Китая

  • Витрина30-5

    AltGraphic: полиграфия, сувениры, дизайн


  • Витрина30-10




  • Витрина30-2

    Соль премиум-класса в подарочной упаковке для сотрудников или руководителей любого уровня


  • Витрина30-1

    Аэродиван - современный корпоративный подарок

  • Витрина29-14

    Anteam: сувениры с логотипом, елочные игрушки ручной работы

  • Витрина29-13

    "Штука" - креативная дизайн-студия: сувениры, подарки, декор

  • Витрина29-8

    "Полет Классика": часы с символикой заказчика

  • Витрина29-5

    "Гирляндус": световые интерьерные гирлянды ручной работы


  • Витрина29-12

    Merlion: официальный дистрибьютор марки Caran d'Ache в РФ

  • Витрина29-11

    Типография "Власта": стильные сувениры по дизайну заказчика и персонализация готовой продукции от 30 экз. 

  • Витрина29-4

    ООО “ДПС”: обложка для декорирования красками


  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина29-3

    "Виспо": производственный комплекс по печати на сувенирах

  • Витрина29-9

    Stylusilver: эксклюзивные шариковые ручки со стилусом.  (серебро 925 пробы с черным лакированием)  

  • Витрина29-10

    Vikatti: мягкие игрушки - корпоративные подарки к Новому году

  • Витрина29-1

    "Аксо": галантерейные изделия из натуральной кожи

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты