Партнеры по подаркам: за и против

Одна из возможностей продвижения подарочной продукции – участие в мероприятиях в качестве партнера организатора. Схем такого сотрудничества великое множество, однако цели все преследуют одни и те же – увеличить клиентуру, познакомить с товаром, запустить сарафанное радио. В каких случаях предоставление продукции в качестве подарков участникам мероприятий приносит хорошие результаты, а в каких – не имеет выхлопа, с такими вопросами мы обратились к компаниям, которые уже не раз опробовали данный формат продвижения. Обзорный материал с участием экспертов был опубликован в № 22 GIFT Review.

Елизавета Ясько, директор по развитию компании TruExit (квесты в реальности)

Мы бесплатно предоставляем сертификаты в обмен на рекламу и PR. Объемы сотрудничества в каждом случае обговариваются отдельно. Как правило, нам предоставляются следующие опции: наш логотип на печатных материалах (баннерах, билетах и т. д.), информация о нас как о партнере в соцсетях, e-mail рассылка по базе, наш представитель в жюри, если это конкурс. В случае с мероприятиями в ВУЗах мы еще получали доступ ко всем информационным стендам и главному холлу, где могли развешивать рекламные плакаты и ставить ролл-апы, не связанные с мероприятием. Так мы получаем выход на новую аудиторию и повышаем узнаваемость бренда. В большинстве случаев бюджет такого партнерства 12-20 тыс. руб. (3-5 сертификатов), но бывает и 50 и даже 500 тыс. руб. Идеальные условия для нас предполагают отсутствие других партнеров и готовность организаторов размещать логотип везде, где только можно. Но не всегда организаторы согласны выделять много места под партнера. Если это пресс-волл, логотип часто ставится очень мелко. Если место под стенд – там тоже не сильно развернешься. И за некоторые опции организаторы хотят дополнительных денег (вне бартера). Для нас принципиально важно, чтобы на мероприятии не было партнеров-конкурентов, то есть других компаний, предлагающих квесты. За этим тоже всегда приходится внимательно следить. Часто организаторы находят нас сами. Если нам подходит аудитория, договариваемся об условиях. Либо самостоятельно ищем интересные мероприятия и компании, с кем бы хотели посотрудничать. Обычно по принципу схожести ЦА и узнаваемости бренда. Иногда через личные знакомства. Квесты – это в большей степени молодежное развлечение, поэтому и компании ищем, ориентированные на молодых и активных москвичей.

Юлия Соловьева, владелец магазина оригинальных малотиражных подарков «Белолапик»

Мы с удовольствием предоставляем подарки для распространения на закрытых корпоративных мероприятиях. Единственный формат отношений, который в данном случае признаем, – это оплата по договорной цене. Так как мы специализируемся на подарках уникальных, то тиражи обычно небольшие – 100-300 штук. Несколько раз обращались рекламные агентства с предложением предоставить подарки для очень крупных транснациональных компаний в обмен на рекламу на мероприятии. Все подобные предложения при тщательном рассмотрении были отвергнуты, потому что компенсация всегда предлагалась неадекватная – какой-то невидимый щит в углу, кадр в баннере, ссылка на сайте в разделе «Об условиях акции» на третьем листе, надпись микроскопическим шрифтом на крышке творожка о том, кто предоставил подарки. Вообще складывалось впечатление, что рекламные агентства заказчику выставили полную стоимость подарков, а потом ищут недалеких предпринимателей, которые поведутся на красивую сказку о том, как отлично они сольются в партнерстве с крупным брендом. Подобные инвестиции носили бы характер не просто рисковых, а абсурдных.

Сергей Попов, генеральный директор компании Magruss

Мы сотрудничаем как на бартерных, так и на коммерческих условиях. Предоставляем подарочные наборы косметики класса премиум. Бывает, что вносим еще и оплату за участие в таком формате. Эти затраты оправданы. В среднем сумма бартера для участия в небольших мероприятиях – от 50 000 до 100 000 рублей, а если говорить о более крупных, то сумма может достигать и 1 000 000 рублей. Часто мы принимаем участие в небольших развлекательных/светских вечеринках, гостями которых являются звезды, представители шоу-бизнеса и бизнес-сообществ.Это хороший способ заявить о себе, подтвердить статус, обрести полезные контакты и новых почитателей нашего бренда. Организаторы и партнеры мероприятий, а также звезды с удовольствием поддерживают нас в дальнейшем. Существенная часть этого успеха – заслуга нашего PR-агентства, хотя есть немало проектов, которые мы делаем сами.

Кира Демина, руководитель отдела рекламы и PR компании KASUMI

Обычно KASUMI выступает партнером по подаркам на крупных и масштабных мероприятиях: кулинарных чемпионатах, автомобильных гонках, гольф- и стрелковых соревнованиях. Условия – предоставление нам площади для размещения торгового стенда, а также возможность презентации нашей продукции, которая часто выступает как часть шоу-программы мероприятия: зрелищные тест-драйвы ножей, мастер-классы по карвингу и т. д. Разумеется, нам не интересны мероприятия, в рамках которых за предоставление подарков мы получим только размещение логотипа на пресс-воле. Для нас такое партнерство, в первую очередь, это возможность заявить целевой аудитории о компании и новинках. В настоящий момент у нас довольно активно расширяется ассортимент, поэтому мероприятия – это дополнительный канал информирования о новых поступлениях. Например, многие знают нас как сеть магазинов, в которой можно приобрести качественный настоящий японский нож для профессиональной и домашней кухни, охоты и туризма от лучших мастеров и производителей из Страны восходящего солнца. Но не все знают, что на территории России мы являемся эксклюзивными представителями такого интересного североамериканского бренда, как WILLIAM HENRY, или известного японского бренда письменных принадлежностей PLATINUM. Идеальные условия – это, конечно же, минимальные затраты при максимальном результате. Но, как говорится, пока не попробуешь – не узнаешь. Поэтому в некоторых мероприятиях принимаем сначала участие тестово, знакомимся с аудиторией, смотрим на первые результаты и потом уже принимаем решение о дальнейшем сотрудничестве. Бюджет определяется масштабом и форматом, а также той продукцией, которую мы хотим презентовать. Минимальный бюджет – это 2-3 тысячи рублей для камерных мероприятий и несколько десятков тысяч – для отраслевых фестивалей или культурно-массовых мероприятий.

Екатерина Ситникова, директор по маркетингу компании «МУЛЬТиКУБИК»

Мы сотрудничаем с различными мероприятиями детской и родительской тематики: «Девичник для мам», «Папин день», беговелогонки, мероприятия благотворительных фондов и др. Как правило, на каждом из них проводятся лотереи и/или розыгрыши, одним из призов является МУЛЬТиКУБИК
(проектор мультфильмов). Соответственно, предоставляя МиК в качестве подарка, мы не платим за размещение наших промоматериалов на площадке мероприятия. Такой формат сотрудничества дает массу преимуществ: мы не платим «живые» деньги за участие в мероприятии, в ходе анонсирования акции и конкурсов ведущий несколько раз за время проведения праздника расска-зывает участникам про наш МУЛЬТиКУБИК, победитель автоматически становится адвокатом нашего бренда, рассказывая о продукте и взаимодействии с ним как лично, так и в социальных сетях, то есть запускается волна сарафанного радио. В среднем на одном мероприятии работает 2 сотрудника компании. Мы предоставляем один МУЛЬТиКУБИК в качестве главного приза в розыгрыше и/или лотерее и несколько брендированных сувениров.

Александра Тарарак, PR-директор компании «Декоративная Жесть»

По системе кросс-промоушн мы предоставляем свою продукцию для подарков гостям, а организаторы обеспечивают продвижение нашего бренда до и во время мероприятия. Это включает в себя упоминания в пресс-релизах, выкладку печатной продукции и брендинг на площадке, обязательно – презентационное слово от ведущего. Благодаря такому участию мы здорово расширяем клиентскую базу путем личных контактов и запуска сарафанного радио. Главное преимущество – это отсутствие платы за участие. Например, взнос за аренду места на выставках и маркетах варьируется от 5000 до 30 000 рублей, при этом никогда нет гарантии успешных продаж. Участие в партнерских мероприятиях в качестве компании, предоставляющей призы, помогает свести к минимуму финансовые риски. Организаторы почти всегда предоставляют нам выставочный стенд бесплатно. К тому же, у гостей мероприятия в любом случае остается наша продукция, визитка и карта, дающая скидку на следующую покупку. Многие из получивших подарки в дальнейшем становились нашими постоянными покупателями. Единственная статья затрат – себестоимость продукции. Как правило, общая сумма затрат менее 10 000 рублей.

Лана Казновская, хозяйка кондитерской «Кусочек счастья»

Для нас привычный формат поддержки мероприятий – это рекламный бартер. Мы предоставляем призы и подарки в обмен на рекламу (бюджет – от 5000 до 50 000 рублей). Обычно настаиваем на выступлении нашего представителя на мероприятии. На всех тортах, конечно, есть наш логотип. На благотворительных мероприятиях мы предоставляем сладости и проводим мастер-классы просто так. Но обычно и там нас упоминают как спонсоров. В результате, бренд становится более узнаваемым. Так как продукт является универсальным (торты, пирожные, десерты), то любой такой «выход в свет» дает прирост клиентской базы. И сами организаторы мероприятия потом становятся нашими постоянными заказчиками и рекомендателями. Очень много заказов приходит именно таким путем. Иногда бывало так, что не все договоренности соблюдались организаторами. Например, забывали поставить наш ролл-ап или не давали слово при вручении подарка-торта. Ну, бывает... В следующий раз провинившиеся организаторы предлагали компенсацию, или мы отказывались от участия в их мероприятиях, если уж те проштрафились совсем серьезно.

Дмитрий Цивилев, СЕО и сооснователь компании Giftery.ru

Нашу компанию выбирают в качестве партнера по подаркам, как правило, организаторы крупных конференций. Мы предоставляем подарочные сертификаты для того, чтобы они впоследствии смогли поощрить своих спикеров. Как правило, это представители крупных компаний – руководители HR или маркетинговых подразделений, а также владельцы бизнеса. Условия сотрудничества могут быть как бартерные, так и коммерческие. Средний бюджет – 15 000-20 000 рублей. Для нас это возможность расширить список клиентов. Каждое такое мероприятие значительно увеличивает потенциал роста нашего бизнеса. Нам важно не только представить себя на мероприятии и заинтересовать потенциальных клиентов и партнеров своим сервисом, но и получить положительные рекомендации.

 


Источник - GIFT Review

В раздел

Витрина

  • Витрина30-bizcuit




  • Витрина31-artqueen

    Супермаркет креатива ART QUEEN SHOP: подарки как искусство


  • Витрина31-kedr

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-3dsop

    «ЛАЙТХАУЗ-1986»: эксклюзивная косметика ручной работы

  • Витрина31-7artel

    «Седьмая Артель»: деревянная упаковка сувенирной продукции

  • Витрина31-akso1

    «Аксо»: новые клатчи из натуральной кожи для переноски документов. Возможно изготовление с логотипом заказчика

  • Витрина31-akso2

    «Аксо»: новый шашлычный набор

  • Витрина31-floranadom

    FloraNaDom: живые миниатюры и шикарные подарки для коллег и партнеров

  • Витрина31-kedrb

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-laser

    Широкий спектр услуг по лазерной гравировке и резке (сувенирная продукция и многое другое)

  • Витрина30-show

    Новогодний корпоратив. Парный конферанс с актером сериала "Кухня"


  • Витрина30-15

    "Логарифм интерьера": эксклюзивные авторские принты

  • Витрина30-4

    Типография "Кем": планинги, блокноты, ежедневники


  • Витрина30-6

    Модель Duofold от Parker: одна из самых изысканных в ассортименте Parker


  • Витрина30-7




  • Витрина30-8




  • Витрина30-9




  • Витрина30-11

    "Власта-Принт": записные книги с вашим макетом на обложке

  • Витрина30-12

    "Сибирский Знахарь": корпоративные наборы сладких подарков


  • Витрина30-13

    Toyzy: творческие наборы и подарки своими руками


  • Витрина30-16

    "Дулевский фарфор": 185 лет на рынке


  • Витрина30-17

    Eljte: промопродукция с посеребрением от итальянского производителя с 30-ней историей

  • Витрина30-19

    Esselte: товары для офиса, сроки действия акции с 1.09 по 31.12

  • Витрина30-20

    Lemax Gifts: сувенирная и рекламная продукция оптом из Китая

  • Витрина30-5

    AltGraphic: полиграфия, сувениры, дизайн


  • Витрина30-10




  • Витрина30-2

    Соль премиум-класса в подарочной упаковке для сотрудников или руководителей любого уровня


  • Витрина30-1

    Аэродиван - современный корпоративный подарок

  • Витрина29-8

    "Полет Классика": часы с символикой заказчика

  • Витрина29-5

    "Гирляндус": световые интерьерные гирлянды ручной работы


  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина29-10

    Vikatti: мягкие игрушки - корпоративные подарки к Новому году

  • Витрина29-6

    Shnuroc.ru: шнурки, ленты, бейджы с логотипом

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты