«Макрос»: объем продаж по ручкам неизменно растет

Ефим Пахульский, генеральный директор компании «Макрос», рассказал GIFT Rreview о смещении спроса на проморучки, нововведениях в брендировании и принципиальном отличии качественных ручек. Обзорный материал с участием экспертов разных компаний читайте в весеннем номере GIFT Review (№1(24)/2016). http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=202246#32.
 

 GIFT Review: Какие бренды-производители в вашем ассортименте ручек под
брендирование?
Ефим Пахульский:
В нашем каталоге «Океан бизнес сувениров» представлены три основных бренда пишущих инструментов: Chili, Klio-Eterna и Silver, - каждый из которых занимает свою ценовую и концептуальную нишу.
Бренд Chili известен на мировом рынке более 10 лет, как компания, стремящаяся уйти от стандартных решений в пользу эксклюзивного дизайна. Головной офис компании работает в Гонконге, при этом большинство моделей разработаны известными французскими дизайнерами, традиционно отличающимися прогрессивным подходом к поиску материалов и форм. Основной складской ассортимент каталога «Океан бизнес сувениров» составляют металлические ручки в широком цветовом диапазоне с прорезиненным напылением и хромированной подложкой под гравировку лазером СО2 для получения блестящего зеркального логотипа. Ценовой диапазон этих металлических ручек выше среднего и составляет порядка 150-400 рублей.
Немецкая марка Klio-Eterna работает на мировом рынке пишущих аксессуаров более века и является одним из ведущих поставщиков письменных принадлежностей в Европе. В производстве используется легкий и в тоже время очень прочный ABS-пластик всемирно известного концерна BASF, а также высокотехнологичные покрытия «Soft touch» и «Soft grip». Еще одно преимущество компании – собственное производство стержней, каждый из которых обязательно тестируется. Klio Eterna занимает средний ценовой диапазон 35-120 рублей. Исключение составляют только металлические ручки I-ROQ и пластиковые ручки с флеш-картами  «TURNUS», при этом в 2015 году последняя стала победителем в двух престижных европейских конкурсах Promotional Gift Award 2015 и Red Dot Design Award 2015  в номинациях «Лучший продукт для массовых коммуникаций» и «Лучший дизайн» соответственно.
В 2015 мы также представили вниманию партнеров принципиально новую коллекцию китайских пластиковых ручек Silver с инновационным запатентованным дизайном в одной из самых приемлемых ценовых ниш до 40 рублей. Продажи последних месяцев стали показательными и убедили нас в огромном потенциале данной коллекции.
GIFT Review: Какие конфигурации ручек являются лидерами по объемам заказов?
Ефим Пахульский:
На данный момент во всех наших коллекциях ручки с поворотными механизмами продаются лучше, чем с нажимным. Особой популярностью пользуются ручки с антистрессовой силиконовой поверхностью «Soft touch», а также ручки Chili с хромированной подложкой, предназначенные для эффектной «зеркальной гравировки».
GIFT Review: А как распределяется спрос на пластиковые и металлические?
Ефим Пахульский:
Выбор материала ручки всегда обусловлен целью закупки и бюджетом. Для проведения промоакций, как правило, выбирают самые недорогие пластиковые проморучки, здесь определяющим фактором является цена. Для внутреннего пользования и в качестве расходных материалов, зачастую, компании выбирают пластиковые ручки средней ценовой категории, либо относительно недорогие алюминиевые ручки, и здесь помимо цены на первый план выходит качество. На подарки партнерам чаще всего выбирают полновесные металлические ручки, здесь определяющим является психологический максимум цены, который в каждой компании индивидуален. В 2015 году мы наблюдали смещение спроса в сторону металлических ручек, 69% товарооборота письменных принадлежностей в нашей компании пришелся именно на них. Если рассматривать цифры отдельно в регионах и столице, то в регионах товарооборот металлических ручек несколько меньше, чем в Москве.
GIFT Review: Какие модели ручек (безотносительно брендов) объективно отличаются по качеству?
Ефим Пахульский:
Исторически немецкие пластиковые ручки славятся своим качеством и вниманием к деталям и мелочам за счет ответственного отношения к потребителю и стремлению поддержать свое реноме. Однако, проработав в сувенирной отрасли более 25 лет, мы можем с уверенностью сказать, что все бренды, с которыми мы на данный момент сотрудничаем, в том числе китайского производства, выгодно отличаются стабильным качеством и прозрачной политикой.
GIFT Review: Чем более дорогие ручки должны отличаться, чтобы оправдывать высокую цену?
Ефим Пахульский:
Изначально более дорогие ручки должны отличаться стилем и концептуальностью, они должны стать более желанными для потенциального покупателя не только наличием бренда и его истории, но и возможностью подарить качественно новые эмоции и ощущения. Технически отличия могут быть разнообразными: качество пластика и самого стержня, наличие металлических элементов, зеркальной подложки для более эффектной гравировки,  высокотехнологичные покрытия, наличие упаковки или дополнительных опций в виде стилуса или флеш-карты.
GIFT Review:  Какие дополнительные возможности брендирования и оформления сегодня возможны
для ручек?
Ефим Пахульский:
Последнее нововведение в брендировании металлических ручек - это гравировка по окружности. Эта опция позволяет задействовать все пространство ручки для рекламного послания, гравировать наиболее сложные логотипы с обилием мелких деталей, открывает простор для воображения дизайнеров и дает возможность сделать ручку уникальным и индивидуальным продуктом.
Последние 2 года мы активно расширяем количество офисных наборов в подарочной упаковке, в состав которых входят ручки, флеш карты и/или источники энергии.
Упаковка в данном случае – дополнительный рекламный носитель и немаловажный элемент подарка, играющий особую роль в принятии решения в пользу покупки того или иного артикула. Упаковка - это первое впечатление о подарке, она делает его завершенным, а восприятие этого подарка полным. 
GIFT Review:  А как менялись объемы заказов ручек за последние 5 лет?
Ефим Пахульский:
Объем продаж по ручкам  неизменно растет, но для нас фаза особенного активного роста началась с 2012 года, когда мы получили эксклюзив на рынке России на бренды пишущих инструментов Chili и Klio-Eterna. Подобного результата мы рассчитываем достичь и с выведением на рынок коллекции письменных принадлежностей Silver, ведь в условиях сложившейся экономической ситуации, у нее наиболее приятная и доступная ценовая категория, инновационный дизайн и достойное качество.
GIFT Review:  Насколько этот рынок восприимчив к новинкам?
Ефим Пахульский:
Сейчас рынок письменных принадлежностей очень восприимчив к новинкам, которые вызывают эмоции и качественно новые ощущения потребителя, будь то сверхмягкий пишущий узел, оригинальный дизайн корпуса, инновационные материалы, неожиданные цвета или дополнительный функционал в виде флеш-карты, стилуса или даже массажера. Поскольку ручка достаточно утилитарный и в то же время функциональный предмет, который неизбежно сопровождает рынок сувениров на протяжении всей его истории, она закономерно эволюционирует, чтобы оставаться эффективным носителем рекламной информации и вытеснять себе подобных в условиях высокой конкуренции.


Источник: GIFT Review

В раздел

Витрина

  • Витрина6

    "Виспо": производственный комплекс по печати на сувенирах

  • Витрина7

    Типография "КЕМ": ежедневники, планинги, еженедельники

  • Витрина8

    РА BRANDTEAM: брендирование авто, реклама на авто, дизайн-студия

  • Витрина9

    "Удобная ваза": производство складных ваз, защищено патентом. Рекламная ваза с вашим логотипом

  • Витрина11

    Часовой завод "Звезда": производство часов с символикой заказчика.

  • Витрина14

    Идея, бренд, рисунок - любой дизайн на ваш выбор в очаге с живым огнем.

  • Витрина15

    Производство и оптовая продажа сувениров и эзотерической продукции

  • Витрина15

    "Мир эксклюзивной книги": жемчужина любой коллекции наград

  • Витрина1

    "Аксо": галантерейные изделия из натуральной кожи

  • Витрина2

    EDHOME: прямые оптовые поставки предметов декора из Италии

  • Витрина3

    "Логарифм интерьера": эксклюзивные авторские принты

  • Витрина4

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина5

    "Мастер Сувениров": рекламно-сувенирная продукция из ПВХ, производство Россия

  • Витрина10

    "Тоталита": оригинальные и функциональные сувениры из металла

  • Витрина12

    ИП Приймак: посуда из Ирана, бренды Noritazeh, Isfahan Glass Ind., Kaveh, Royal Opal

  • Витрина13

    Московская шоколадная мануфактура: фигурный шоколад

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты