... И море в подарок

Сфера праздничных услуг не так давно пополнилась уникальным сервисом, который сразу впечатлил редакцию GIFT Review своей простотой и душевностью. С помощью Sand Sign можно поздравить или просто порадовать кого-то фотографией и видео с удивительным сюжетом: надписи и рисунки на песке выполняются индивидуально для каждого заказчика. Море, закаты, рассветы, волны, скалы, песок – все это дополняет какая-нибудь личная фраза, пожелание или даже вопрос. Какой отклик у аудитории получил этот необычный сервис, мы узнали у Антона Великанова, основателя проекта SandSign.ru.

Опубликовано в GIFT Review №1(15)/2014

 

 

GIFT Review: Расскажите, как вам пришла идея фото-поздравлений на песке? Как вы увидели в этом сюжет для бизнеса?
Антон Великанов:
Идея создания проекта пришла ко мне во время проживания в Коста-Рике. Это чудесная страна с невероятно позитивной атмосферой и потрясающей красоты нетронутой природой. Попадая туда, ты невольно начинаешь ощущать дух pura vida – чистой и беззаботной жизни. Общаясь со своими друзьями, я пытался передать им хотя бы частичку той атмосферы, которая меня окружала. Смотря фотографии, выходя со мной на видеосвязь, они невольно мечтали там оказаться. Но на все приглашения приехать в гости отказывались, вспоминая о повседневных проблемах, работе, своих семьях. Как-то один друг попросил меня: «Нарисуй мое имя у себя на пляже! Если я не могу к тебе приехать, то пускай хотя бы мое имя побывает там!» За отправленными мною фотографиями надписи последовало море улыбок и счастья! И я понял, что таким образом я смогу сделать романтический и оригинальный подарок. Отзывы друзей натолкнули меня на мысль о создании сервиса, который дал бы возможность нашим словам
путешествовать и подарить любимым частичку удивительной атмосферы, витающей в Коста-Рике, на Гавайях и в других райских местах планеты!

GR: Почему людям требуются такие необычные подарки? Обычные открытки, сувениры исчерпали свою актуальность?
А.В.:
Самый лучший презент – это, на мой взгляд, персонализированный подарок, который сделан специально для конкретного человека. Получить его приятнее всего. А Sand Sign вносит в такой подарок еще и нотку экзотики.

GR: Вы считаете, что эта услуга будет пользоваться достаточным спросом для формата серьезного бизнеса?
А.В.:
Совместив креативность фотографов, разнообразие экзотических мест и личный текст поздравления, мы получаем неограниченное число идей для фото и видео-подарков. Подарить личное поздравление из экзотических мест может каждый – аудитория неограниченна. На нашей практике уже много выполненных заказов, но текст никогда не повторяется, а поводов, по которым создаются такие презенты, великое множество. Это и романтические сюрпризы, и бизнес-подарки, и просто способ украсить чей-то день или пожелать кому-то скорейшего выздоровления.

GR: Какие поздравления у вас обычно заказывают, что просят написать?
А.В.:
Самые распространенные поводы – это поздравления с Днем рождения или Днем свадьбы, а также с основными праздниками, такими как Новый год, 8 марта, 23 февраля и, конечно же, День всех влюбленных. Был случай, когда молодой человек сделал предложение девушке, а она ответила ему также через наш сервис. И ответ был положительный! Кто-то с помощью надписи на песке, демонстрирующей заморские красоты, напоминает, что пора менять паспорт. Было необычное признание в любви, звучавшее так: «Люблю длинноносого пончика». Пожалуй, одной из самых неожиданных была надпись с текстом «Ух ты!» А для наших фотографов-иностранцев все надписи по сей день остаются необычными. Чтобы работать в проекте, им пришлось освоить нелегкий русский алфавит. Также к нам поступают надписи на всевозможных языках:
китайском, иврите, японском и многих других, которые с первого взгляда не распознаешь.

GR: А какие ситуации вам видятся подходящими для такого подарка?
А.В.:
Фантазия наших пользователей настолько велика, что, пожалуй, нам к этому нечего добавить! Остается только быстро и качественно выполнять их заказы. Например, для себя мы открыли новый способ использования надписи на песке, но не в качестве подарка, а как имиджевый элемент. Мы печатаем визитки с определенным текстом на песке. Они выглядят также очень оригинально и подходят людям творческих профессий и тем, чей бизнес связан с путешествиями и отдыхом.

GR: Есть мнение, что будущее за персонализированными подарками. Некоторые говорят, что в перспективе ценность будут представлять лишь подарки-гаджеты... А каким вам видится будущее подарков? Что будет принято дарить и приятно получать в подарок, скажем, лет через 20?
А.В.:
В последние годы характер общения людей между собой все больше и больше переносится в интернет. Уже сейчас существует множество замечательных приложений и социальных сетей, которые формируют наш круг общения, позволяя делиться различными моментами из жизни и оставаться на связи с друзьями, где бы мы ни находились. Поэтому мне кажется, что будущее за подарком без материальной составляющей. Это то, что мы сможем подарить через сеть или отправить через приложение, но при этом столь же значимое, как любой подарок, купленный в магазине. Уже сейчас мы наблюдаем тенденцию появления таких презентов: подарки в социальных сетях, подарочные карты, а также такие подарки, как Sand Sign, заключающие в себе персонально созданное творчество.

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты