Особенности национального подарка

В этот раз мы решили собрать в нашей постоянной рубрике некоторые позиции из вишлистов со всего мира. Все эти желанные подарки объединяет то, что их производители смогли заинтересовать потенциального покупателя именно своим национальным колоритом. Это ли не результат глобализации – жители Японии мечтают о чашке со Статуей Свободы, французы порадовались бы матрешкам, а в Бразилии за настоящий шик примут аксессуар с изображением кенгуру... Некоторые вещи, совершенно тривиальные с точки зрения аборигена, в другой точке планеты становятся по-настоящему эксклюзивным предметом интерьера – хотя бы потому, что встретить их в других широтах по меньшей мере неожиданно.


 

Иероглифы украшают

В одном немецком вишлисте обнаружилось такое пожелание – периодическая таблица Менделеева в японском варианте. Причем в формате большого постера. Украсить свой интерьер гигантской вырезкой из японского учебника по химии… Что ж, оригинальная идея! Впрочем, не слишком-то, если ее уже воплотили в массовом производстве. Желание немца исполнимо, к примеру, силами сервиса кастомизированных подарков Zazzle.com. А автор этого варианта сувенира – житель Барселоны. Вот такая интернациональность. Таблица химических элементов в масштабе на 1х1,5 метра – для особых ценителей японской письменности и достижений русского ученого от испанского дизайнера!
Фото: www.zazzle.com

Ирландия – не только пиво

Многие национальные сувениры сегодня можно купить в совершенно разных уголках планеты. Давно прошли те времена, когда матрёшки продавались только на территории нашей страны. То же случилось и с другими привычными атрибутами различных культур. Но настоящие романтики хотят обладать нетривиальными предметами обихода из-за рубежа. Поэтому уже не стоит удивляться, что в польском вишлисте указан, например, гобелен с традиционной ирландской молитвой-напутствием. На полотне с «узнаваемым» пейзажем записано пожелание на английском языке. Действительно, очень красивые и мудрые слова: «Пусть дорога идет всегда навстречу, Пусть ветер всегда будет попутным, Пусть солнце теплом светится на вашем лице, Пусть дождь мягко ложится на ваши поля. И до нашей следующей встречи Пусть Бог ведет вас за руку». Вот это романтика!
Фото: www.simplytapestries.com

Эко-презент из Бразилии

Жительница американского мегаполиса в свой список подарков включила дизайнерскую вещицу из Бразилии. Это сумка, выполненная из вторсырья – бразильских газет и журналов. Ее создатель – Roseana Rocha – дизайнер аксессуаров ручной работы из Бразилии. И там, и за тысячи километров – в Портленде (США), тема экологии, загрязнения окружающей среды, сохранения флоры и фауны – весьма востребована среди потребителей. Поэтому такой товар вызывает настоящий восторг у приверженцев эко-движения, которые бороздят просторы интернет-рынка в поисках оригинальных подарков в соответствии с их идеологией.
Фото: www.novica.com

Назад на родину

Португальский патриотично настроенный юноша отыскал настоящее сокровище в подарок. Американский Монетный двор Bradford Exchange выпустил кольца с вставкой в виде настоящей монеты XVII века. Причем использованные монеты были найдены искателями сокровищ на дне океана недалеко от берегов Мозамбика и Мадагаскара. Именно там в 1622 году произошло крушение португальского судна Sao Jose. Мужские перстни с серебряными монетами выпущены, конечно, ограниченным тиражом и каждое изделие отличается особенностями чеканки 400-летнего артефакта.
Фото: www.bradfordexchange.com

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты