Christmasworld: новые разделы, старые знакомые и расширение горизонтов

Казалось бы, зачем придумывать что-то новое, если проект и без того развивается более чем успешно? Количество экспонентов выросло на 20%, интерес посетителей стабильно высок. Но создание максимально эффективной рабочей площадки и расширение горизонтов - главные задачи организаторов крупнейшей выставки праздничной тематики Christmasworld. Об этом в деталях нам рассказала директор проекта Ева Ольбрих.

 

GIFT Review: Еще задолго до начала мероприятий вы анонсировали аншлаг среди участников: были распроданы практически все площади. По вашим прогнозам, количество посетителей также возрастет в 2017 году? Увеличится ли число байеров из России?
Ева Ольбрих: Мы очень довольны положительными тенденциями в развитии Christmasworld - это подтверждает правильность выбранного нами направления. Фокус на Рождестве и праздниках в целом делает мероприятие стабильно развивающимся и устойчивым по отношению к кризисам. Особенно заметный рост числа участников и посетителей мы фиксировали с 2013 по 2016 годы. В целом, мы не делаем прогноз по ожидаемому количеству посетителей, однако надеемся, что сможем поддерживать высокий уровень. Закупщики из России по-прежнему очень важны для нас. После периода продолжительного роста их количество несколько уменьшилось в прошлом году (в 2016 году – 585 посетителей, 2015 – 640 человек). Тем не менее в 2017 году мы ожидаем роста этих цифр.

GR: Какова доля новых компаний в общем составе участников? На кого из них вы бы посоветовали обратить более пристальное внимание?
Е.О.: Порядка 20% от общей численности экспонентов – новые компании. Особый интерес у посетителей может вызвать раздел, посвященный освещению, представленный в зале 11.0. Кстати, в нем снова примет участие российская компания ООО «АЙРА». В этом же зале посетители найдут высококачественные елочные украшения. Вне зависимости от того, новые ли это экспоненты или нет, байеры могут быть уверены, что на каждом выставочном стенде они найдут оригинальную продукцию. Просто взгляните на список участников и анонсы новинок на сайте выставки, и вы будете впечатлены.

GR: Какие рекомендации вы можете дать по посещения выставки - как лучше спланировать свой визит, чтобы успеть увидеть наиболее важное и интересное?
Е.О.: Как всегда, первым делом я рекомендую посетить Trend Show (зал 11.0), где представлены актуальные направления в декоративной и праздничной продукции в сезоне 2017-2018. Затем следует обязательно взглянуть на специальное шоу от 2 Dezign в Галерее 1. При посещении этих двух площадок советую сделать отметки о продуктах, которые вам понравились, в том числе записать названия компаний-производителей и номера стендов. Хорошим помощником в планировании может стать наш сайт, где размещен календарь выставочных мероприятий и специальное приложение Christmasworld. После этого вы полностью готовы отправиться в путешествие по экспозиции!
В зале 8.0 вниманию посетителей будут предложены товары для флористов и садовые украшения, аромапродукция и упаковка. Флористику и садовый декор также можно найти в павильоне 9 наряду с товарами по сезонному оформлению. В зале 9.1 представлены сезонные украшения, подарки и рождественские товары. Декоративная и новогодняя продукция от производителей из стран Азии будет располагаться в зале 9.2. В зале 11.0, как я уже упоминала, разместятся разделы «Рождество» и «Визуальный мерчандайзинг и свет». И, наконец, в в павильоне 11.1 расположится новая площадка - Floradecora.

GR: Да, этот новый раздел вы анонсировали еще в рамках Christmasworld 2016. Сейчас, за пару месяцев до выставки, расскажите подробнее о нем.
Е.О.: Мы уверены, что живые цветы и растения прекрасно дополняют сезонные украшения и помогают генерировать дополнительные продажи. Сегодня клиенты хотели бы находить все необходимое в одном месте. Мы учли этот факт, и так родилась идея создания Floradecora.
В 2017 году мы ожидаем около 30 экспонентов, включая таких известных поставщиков живых цветов и растений, как Arbodania A/S, Barendsen B.V., Dümmen Orange, Edelcactus BV, FleuraMetz, Heemblomex Deco B.V., PT-Creations, Royal Flora Holland, Smithers-Oasis, Van der Lugt Lisianthus, Vreeken Bouvardia B.V. и Your Lily. Площадка будет поделена на две части: одна - для цветов, вторая - для растений. И те, и другие будут размещены на подиумах, каждый из которых представляет определенный вид продукции от разных поставщиков. Вазы будут брендированы: на каждой вы увидите наименование продукта, время цветения, доступное количество, название компании-экспонента и номер стенда. Таким образом, посетители сразу смогут сравнить предложения от различных поставщиков.
Думаю, что и для российских закупщиков свежие цветы также являются привлекательным дополнением к основному ассортименту, и потому площадка Floradecora вызовет у них профессиональный интерес.

 

GR: Вы уже упоминали о Trend Show, ежегодно проводимом в рамках Christmasworld. Можете уже сейчас рассказать, в каком направлении будет развиваться индустрия декоративной и праздничной продукции в следующем сезоне?
Е.О.: Я бы не хотела сейчас раскрывать всю информацию, потому что Trend Show – это сердце выставки: в его рамках представлены прогнозы по трендам на будущий сезон, это серьезные исследования, возможность познакомиться с которыми предоставляется эксклюзивно посетителям Christmasworld. Если кратко, то на основании анализа продукции экспонентов и общих тенденций в моде и дизайне, эксперты студии Bora.Herke.Palmisano выделили четыре тренда, образно названные "Причудливый праздник радости" (Fanciful celebration of joy), "Бережное обращение с традицией" (Valuable handling with tradition), "Нежное прикосновение природы" (Gentle touch of nature) и "Характерные черты современности" (Distinctive figure of modernity). Лекции, посвященные трендам, и обзорные экскурсии будут проходить ежедневно с 11 до 13 часов с 27 по 30 января и в 12 часов – 31 января 2017 года. Бесплатный путеводитель по миру актуальных тенденций можно получить на информационном стенде в разделе Trend Show, расположенном в фойе зала 11.0.

 GR: И конечно, мы хотели бы узнать, что же Руди и Паскаль подготовили для Christmasworld 2017? Каждый год их дизайн-студия удивляет посетителей специальными инсталляциями в рамках выставки, что же 2Dezign подготовила на этот раз?
Е.О.: Да, экстравагантные масштабные экспозиции, которые Rudi Tuinman и Pascal Koeleman создавали на протяжении последних 6 лет специально для Christmasworld, не только оживляли выставку, но и доказывали, что правильно подобранный декор воздействует на покупателей, словно магнит. В этом году площадка от 2Dezign носит название «Сюрприз, Сюрприз» и будет оформлена в нежных карамельно-пастельных тонах. Ее цель – показать, как шопинг может превратиться в настоящее приключение не только на Рождество. Таким образом, в этом году экспозиция в светлом и красочном ключе раскрывает потенциал разных праздников, таких как свадьбы, День всех влюбленных и летние вечеринки на открытом воздухе. «Сюрприз, Сюрприз» в данном случае перекликается с разделом Floradecora и подчеркивает ее концепцию сочетания декоративных элементов и живых цветов и растений.

 

GR: Какие актуальные темы обсудят эксперты отрасли в рамках деловой программы в 2017 году?
Е.О.: Деловая программа будет проходить в течение всех пяти дней выставки и включать в себя интересные доклады и мастер-классы. Особое внимание спикеры уделят вопросам создания эмоциональных презентаций в торговых центрах, а также оформления витринного и уличного пространства для привлечения большего количества покупателей в век онлайн-шопинга.


Подробная информация - на сайте выставки

В раздел

Витрина

  • Витрина29-13

    "Штука" - креативная дизайн-студия: сувениры, подарки, декор

  • Витрина29-8

    "Полет Классика": часы с символикой заказчика

  • Витрина29-5

    "Гирляндус": световые интерьерные гирлянды ручной работы


  • Витрина29-12

    Merlion: официальный дистрибьютор марки Caran d'Ache в РФ

  • Витрина29-11

    Типография "Власта": стильные сувениры по дизайну заказчика и персонализация готовой продукции от 30 экз. 

  • Витрина29-4

    ООО “ДПС”: обложка для декорирования красками


  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина29-3

    "Виспо": производственный комплекс по печати на сувенирах

  • Витрина29-9

    Stylusilver: эксклюзивные шариковые ручки со стилусом.  (серебро 925 пробы с черным лакированием)  

  • Витрина29-10

    Vikatti: мягкие игрушки - корпоративные подарки к Новому году

  • Витрина29-1

    "Аксо": галантерейные изделия из натуральной кожи

  • Витрина29-6

    Shnuroc.ru: шнурки, ленты, бейджы с логотипом

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты