Когда книга – лучший подарок…

 

В канун новогоднего сезона компания Darito.ru провела собственное исследование в десяти городах России. В среднем было опрошено по 800 человек в возрасте 18-65 лет. В результате выявлено, что только 16% респондентов намерены дарить родным и друзьям на Новый год книги. Эти в некотором роде печальные цифры свидетельствуют о том, насколько мал процент тех, кто видит в книгах интересный и необычный презент. С другой стороны, этот показатель можно трактовать и так: в наше время книга перешла в разряд редких и оригинальных подарков. Отчасти в этом «виноват» прогресс, отчасти – недостаток грамотного маркетинга в нише. Опыт компании Darito.ru показывает, что в представлениях конечного потребителя сформировалось три самых серьезных заблуждения.



Darito.ru

Производство и продажа подарочных книг и сувениров

8-800-500-04-96

Ошибка №1: в книгах не видят достойный подарок

Сегодня рынок предлагает огромное количество изданий классики или признанных бестселлеров в различных вариациях и ценовых категориях. Практически всегда можно найти экземпляр интересной книги в шикарном кожаном переплете, с титульным листом, на котором изящно выполнено персональное обращение или праздничное поздравление. В век высоких технологий нанесения и переплетного дела книга снова становится статусным и ценным подарком. Этот вариант актуален по самым значительным поводам и для VIP-персон. К примеру, томик в кожаном переплете дает юбиляру возможность почувствовать себя эстетом. Подарочное издание может стать своеобразным комплиментом человеку, намеком на его тонкий вкус и интеллигентность.

 

Ошибка №2: бумажные книги устарели

Предпочитая разные электронные гаджеты живой книге, современный человек теряет очень многое. Он лишает себя удовольствия обладания реальным воплощением мудрости и кладези знаний. Впрочем, держать в руках настоящую книгу и ощущать ее запах, слышать шелест страниц – в этом теперь особая прелесть даже для заядлых последователей технического прогресса. Так книга становится скорее предметом для души, настроения. Листать книгу превращается в ритуал и нечто большее, чем просто чтение. Конечно, настоящая ценность книги выражена не в физической форме, а в ее духовной ценности. Но книга, которая и после прочтения физически остается с человеком, остается с ним и в душе. И, к слову, хорошая книга со временем только растет в цене, в то время как гаджеты – лишь теряют.

 

Ошибка №3: многие забывают о том, что книга - это статус

Все то, что окружает человека, будь то дизайнерская одежда, ювелирные украшения или другие дорогие вещи, в той или иной степени акцентируют особое внимание на обладателе. Качественные, эксклюзивные предметы подчеркивают достижения человека, его успешность. Книги с этой точки зрения являются идеальным окружением. Книжная полка руководителя может многое сказать о хозяине кабинета его посетителям, произвести нужное впечатление, расположить собеседника и заведомо внушить уважение. Подарочная книга в этом смысле становится существенным вкладом в имидж того, кому дарят достойное дополнение к библиотеке.

 

За 10 с лишним лет работы на рынке подарочных изданий компания Darito.ru научилась давать клиентам ценные советы, которые помогают в выборе правильного издания для подарка в различных ситуациях. Вот лишь некоторые рекомендации специалистов.

Совет №1

К выбору книги нужно подходить с твердым убеждением, что это действительно ценный подарок. Книга имеет небольшой материальный вес и размер, но при этом обладает огромной смысловой ценностью. Содержание, стиль оформления, характер переплета, а также способ преподнесения подарка выбирается в зависимости от социального статуса юбиляра, его возраста, масштаба праздничного события. Выбор книги в подарок – это выражение собственного отношения к адресату подарка, хорошая возможность «сформулировать» свои чувства.

 

Совет №2

Хороший подарок – персональный подарок. На разворотах книги любого исполнения, от самого простого до эксклюзивного, можно делать дарственные надписи, которые придают презенту особую, дружественную теплоту и шарм. Это повысит ценность подарка. Как пример удачной персонализации можно привести подарочный набор книг, оформленный в деревянном футляре, на котором расположена медная табличка с личными пожеланиями.

 

Совет №3

В случае с книгой не просто важно, а крайне важно знать предпочтения адресата подарка, его увлечения и хобби, вкусы и интересы. Это знание – единственно верный путь к удачному выбору идеальной книги для конкретного случая. Наградой за обдуманный выбор будет тот факт, что подаренная книга станет настоящим алмазом в праздничный день среди прочих подарков. И это, несомненно, будет способствовать хорошим отношениям, будь то деловое или неформальное знакомство.

Совет №4

Воспользоваться помощью консультанта, специалиста в подарочных изданиях – эффективный метод. Каждый человек вправе самостоятельно выбирать презент. Но в процессе выбора дорогостоящего или особенного подарка без помощи эксперта в этой области можно упустить важные возможности или запутаться в многообразии, специфике предмета. Есть вещи, которые разумнее переложить на плечи профессионалов, оставив за собой только право окончательного решения.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты