Brillioni - отражение в новом формате

Стекло и зеркала в декоративных и сувенирных изделиях используются достаточно широко. Однако в компании Brinolli нашли метод для нестандартной обработки и производства уникальных декоративных панно. Картины на стекле и зеркалах вывели компанию на новый для нее рынок сувенирной продукции. О своих возможностях и планах в этом направлении рассказал генеральный директор Brinolli Руслан Шарипов.

 

 


 

Республика Татарстан, г. Бугульма, ул. Залакова, д. 4, стр. 4

Отдел продаж: +7 (85594) 9-11-13, 7-03-54, +7-960-077-30-53

www.brillioni.ru mail@brillioni.ru

 


 

 

GIFT Review: Руслан Галимович, познакомьте нас с терминологией вашего производства: что такое химическое матирование, пескоструйная обработка и пр.?
Руслан Шарипов: Компания Brinolli занимается химическим узорчатым матированием листового стекла и зеркал различных видов. Поверхность зеркала, подвергнутая обработке нашим методом химического матирования, приобретает определенную фактуру, порождает живописную игру света, придает изделиям новый, ранее не раскрытый потенциал в области декора. Сочетание матирования и глубокого травления позволяет создавать максимально детальные рисунки, которые невозможно повторить. Наша продукция существенно превышает качественные показатели аналогичного метода – пескоструйной обработки. Мы выпускаем изделия под зарегистрированными торговыми марками Brinolli и Brillioni. Эта продукция используется в мебельной промышленности, в оформлении интерьеров, для изготовления витражей, столешниц, сувениров и т.п. Это высокотехнологичный и экологически чистый продукт, прошедший сертификацию на соответствие экологической безопасности.

 

 

GR: А какие изделия вы производите в сегменте декора?
Р.Ш.: Наша продукция используется в художественном оформлении жилых помещений, гостиных, приемных, офисов, кабинетов. Это узорчато-матовое стекло и зеркала для межкомнатных дверей, кухонных фасадов, шкафов-купе, помещений, стекольно-столовая группа, бизнес и деловые сувениры, VIP-подарки. Рисунки и изображения самые различные: от стандартных коллекций до эксклюзива. В начале этого года у нас появилась идея сделать особенный продукт, который в серийном производстве не представлен ни одной компанией в мире. Мы решили выйти на рынок сувенирной продукции и интерьерного декора. Так и появился новый бренд Brillioni. Это высокодетализированные картины на зеркале – серия изображений, воссозданных экологически чистым методом химического травления. Такая картина создает в помещении неповторимую игру света. Наша цель – предложить новый уровень декора, направленного на создание в доме уюта и красоты, романтического настроения, даже не побоюсь этого слова – шика.

GR: Возвращаясь к технологиям, расскажите подробнее о преимуществах вашего оборудования и метода обработки?
Р.Ш.:
Качество, точность, высокая детализация – одни из важнейших показателей. Все это достигается за счет высокоточного оборудования. Все операции – сборка, распиловка, резка и комплектация продукции – производятся на немецком, бразильском и итальянском оборудовании известных брендов Bottero, Intermac, DeWalt, Inmes. Нанесение изображения на зеркала марок AGC и Guardian производится на многокомпонентной автоматизированной линии зарубежного производства с поэтапным контролем качества.

 

GR: Вы уже представляли свою новинку на выставках?
Р.Ш.
: Пилотная версия проекта зеркальных картин была продемонстрирована на 26-й Международной выставке «Мебель 2014» в Экспоцентре и вызвала огромный интерес у представителей немецких, итальянских и французских компаний. Именно с этого и началась масштабная разработка проекта. В нынешнем году наша продукция будет представлена на Международной специализированной выставке «Подарки. Осень 2015», которая состоится 22-25 сентября в ВК «Гостиный двор» (№ стенда В-43).

 


 

Картины на зеркале:

  • двойная обработка рисунка: химически-узорчатое матирование и глубокое травление, что создает рельефность, глубину рисунка, тень;
  • легкость в уходе в отличие от пескоструйной обработки, т. к. меньше подвержены загрязнению;
  • доступная цена;
  • экологически чистый и безопасный продукт;
  • самые востребованные размеры;
  • удобство и практичность в складском хранении; постоянно развивающаяся складская программа по всей России.

 


 

 

GR: А кого вы видите основными покупателями и заказчиками картин на стекле и зеркале?
Р.Ш.:
Основные покупатели – это крупные, средние оптовые фирмы и магазины, работающие на рынке сувенирной продукции, подарков. Также мы постоянно совершенствуем наш интернет-магазин сувениров и картин, выполненных на зеркале и стекле. Очень много работаем с VIP-клиентами, которые желают удивить своих руководителей, подчиненных, близких. К примеру, к нам обратились представители одной из кавказских республик с заказом изобразить на зеркале одну важную для них достопримечательность, причем в большом тираже, что мы успешно и сделали. Теперь наше изделие украшает кабинеты, рестораны и кафе заказчиков.

 

GR: У вас уже есть готовые коллекции картин. Какие изображения вы наносите?
Р.Ш.:
Это объекты мирового культурного наследия: памятники, религиозные объекты и т.д. Есть портреты исторических деятелей, президентов, руководителей, а также различные религиозные символы, знаки зодиака. К примеру, есть коллекция храмов и мечетей России: «Собор Василия Блаженного», «Храм Христа Спасителя», «Казанский собор», «Исакиевский собор», «Смольный собор», «Новая Мечеть» в Баку, «Кул-Шариф» в Казани, «Сердце Чечни», башня «Сююмбике», «Тадж-Махал» и др. В коллекции исторических личностей: Путин В. В., Медведев Д. А., Собянин С. С., Минниханов Р. Н., Кадыров Р. А., Назарбаев Н. А., Ангела Меркель, Барак Обама, испанский король Филипп, президент Индии. Сейчас идет работа над созданием серии картин «Памятные места Санкт-Петербурга». Используются образы Дворцового моста со шпилем Петропавловки, Медного всадника, Адмиралтейства, Александрийского столба и арки Генштаба, стрелки Васильевского острова, Исакиевского собора, Казанского собора, Макарьевского монастыря, Петергофа и другие. Это, конечно, далеко не полный перечень наших работ. Изображения отбирались на основе маркетинговых исследований во всех регионах страны.

 

GR: Кто работает над созданием макета для картин? Каковы сроки изготовления для индивидуального заказа?
Р.Ш.:
Над созданием картин трудится собственная дизайн-студия, специалисты обладают не только знанием специальных программ, но и умеют творчески подходить к каждому проекту и порой выдают неожиданные решения в игре тени и света, объемов. Мы выполняем полный производственный цикл – от создания индивидуального графического рисунка по запросам заказчика до его конечного переноса на стекло или зеркало. Сроки обычно до 2-4 недель, причем основное время уходит не на производство, а на усовершенствование макета. Большая часть картин из нашей коллекции представлена в складской программе.

GR: А существуют какие-то ограничения по размерам или сложности рисунка?
Р.Ш.
: Ограничений по сложности рисунка нет, так как наша линия матирования и высокая точность трафарета позволяет отобразить даже самые мелкие детали и текстуру. Конечно же, есть определенные допуски, например, толщина линии не менее 0,5 мм. Размеры – от 10х10 см до 2,5х1,6 м. Внутренние стандартные размеры полотна – 150х150, 300х300 и 600х800 мм.

 

GR: Какая комплектация картин возможна?
Р.Ш.:
Для производства картин используются самые качественные зарубежные комплектующие, будь то итальянское бархатное паспарту ScrappiCarton, высококачественный полиуретановый багет из Южной Кореи или же бразильские скобы и ламели для скрепления картинной рамы. Существуют готовые стандартные решения по размерам, багету, паспарту, оформлению и упаковке. Мы приложили все усилия, чтобы угодить конечному потребителю по цене и качеству, удобству и изысканности. Это касается и упаковки. Но мы готовы к изменениям и новым идеям, если, скажем, крупная торговая сеть пожелает разработать индивидуальные решения в плане комплектации.

GR: Каковы ваши планы по развитию дилерской сети?
Р.Ш.:
На данном этапе дилерская сеть формируется довольно успешно, идут переговоры, презентации, ознакомление с нашей продукцией. Мы приглашаем к сотрудничеству крупных дилеров, крупные торговые сети, занимающиеся распространением эксклюзивной продукции мировых известных брендов премиального сегмента в сфере luxury подарков. Всегда открыты к диалогу, так как для нас крайне важно услышать мнение профессионалов, готовы разработать индивидуальные серии изображений на зеркале, видоизменить основные комплектующие в соответствии с требованиями заказчиков, разработать эксклюзивную упаковку премиального класса и пересмотреть иные детали. Находимся мы в сердце России, в Республике Татарстан, в Бугульме, практически на Великом шелковом пути, соединяющем Азию и Европу. Такое месторасположение и близость к основным транспортным узлам позволяет нам своевременно отгружать продукцию в любом направлении и в любых количествах.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты