«Кольчугцветмет»: медь и серебро для кухни

Посуда из нержавеющей стали и ее эмалированная родня, похоже, может потесниться на полках как в магазинах, так и на кухнях. В России есть сильные конкуренты – посуда из меди и серебра. GIFT Review пообщался с одним из основных производителей этой продукции. Директор по продажам и маркетингу «УГМК-ОЦМ» Павел Избрехт рассказал, почему именно эти металлы достойны особого внимания хозяек и всех, кто намерен их порадовать.


ЗАО "Кольчугцветмет"

Тел.: (49245) 2-18-49, 9-16-46   Факс: (49245) 4-05-22  valuevaIN@zio.ru

Управляющая компания ООО "УГМК-ОЦМ"

Тел.: (34368) 98-036    tretyak@ocm.ru


GIFT Review: Павел Александрович, медная посуда ассоциируется с просторными западными кухнями или даже с ресторанным закулисьем, где кухонная утварь не только рабочий инструмент повара, но и элемент декора, знак вкуса и элегантности. К сожалению, в российском быту эта традиция была утрачена. Расскажите о нынешнем положении на рынке медной посуды. Как этот товар воспринимается и позиционируется в нашей стране?
Павел Избрехт:
Медь используется в хозяйстве с давних пор. Благодаря отличной пластичности, высоким литейным качествам и относительной простоте добычи этот металл стал первым из освоенных человеком. Сегодня на прилавки вновь вернулась медная посуда, уверенно потеснив многочисленных конкурентов. Изделия из меди постепенно возвращаются в наш обиход – медные водопроводы и кровля оказались на порядок надёжнее и долговечнее полимерных аналогов, медные провода по электропроводности уступают лишь серебряным, медные радиаторы лучше справляются с охлаждением как в автомобиле, так и в персональном компьютере. В России медная посуда вызывает положительные эмоции и теплые воспоминания о советском времени, когда сладкую пенку от варенья собирали ложечкой из медного таза, стоящего на плите. У кого-то возникают ассоциации с путешествием в поезде с приглушенным светом, меняющимся пейзажем за окном и вкусным горячем чаем в медном подстаканнике. Буквально 50-100 лет назад медную посуду производили несколько отечественных заводов, но сейчас на рынке можно встретить в основном итальянские или французские изделия, многие из которых лишь покрываются медью.

GR: А какие полезные качества меди особенно ценны в случае с посудой?
П.И.:
Медь обладает рядом преимуществ. В частности, Федеральным агентством по охране окружающей среды США в 2008 г. было доказано, что медь и сплавы с её высоким содержанием уничтожают наиболее токсичные виды бактерий, грибков и вирусов намного эффективнее других материалов, включая серебро. В течение двух часов контакта с медью погибает 99,9% болезнетворных микроорганизмов. В отличие от искусственных антибактериальных покрытий медь не утрачивает противомикробных свойств ни при повреждениях поверхности, ни с течением времени. При нагреве медной посуды в одной точке тепло быстро распространяется по всей поверхности изделия, что позволяет равномерно нагревать готовящееся блюдо, не опасаясь пригорания. Медь также сохраняет полезные качества продуктов и не искажает их вкус. Неоспоримым преимуществом такой посуды является ее долговечность. Вспомните музейные экспонаты: благодаря тому, что материал практически не поддаётся коррозии, оружие и предметы обихода из медных сплавов доходят до нас и через тысячи лет.

GR: А как давно ваша компания производит медную посуду?
П.И.:
ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов», входящий в группу «УГМК-ОЦМ», производит прокат из цветных металлов с 1871 года. Сегодня он выпускает около 10% общего объема проката цветных металлов в России. По разнообразию видов и номенклатуре готовой продукции завод является единственным универсальным производителем проката среди стран бывшего СНГ. В настоящее время основано производство более 20 тысяч типоразмеров различных изделий из 72 марок сплавов. Нетривиальную известность «Кольчугцветмет» приобрел благодаря выпускаемой посуде и столовым приборам. Производству товаров народного потребления в этом году исполняется 120 лет. Сегодня спрос на них все так же высок, ассортимент достаточно разнообразен. Определенные предпосылки для выхода на рынок с новой посудной продукцией у нас были. Прежде всего, мы хотели показать, что в России могут выпускать высококачественную, конкурентоспособную посуду, и теперь наши покупатели не будут ограничивать себя в приготовлении целого ряда изысканных десертов, например, итальянского соуса сабайон.

GR: Кто ваши основные потребители и заказчики?
П.И.:
Конечные потребители нашей продукции – люди со средним и выше среднего достатком, ведущие здоровой образ жизни, ценители красоты, оригинальности и практичности. Основными заказчиками являются крупные и средние магазины с широким ассортиментом предметов обихода, посудной группы и сувениров. Многие компании заказывают у нас оригинальную сувенирную продукцию для своих сотрудников или партнеров. Любая позиция из нашего ассортимента предусматривает возможность нанесения на поверхность логотипа или памятной надписи, такая услуга нравится клиентам. Товары бизнес-сегмента, такие как наборы фамильного серебра, позолоченные или посеребренные подносы и кубки, а также многие другие достойные позиции популярны среди заказчиков для оказания особого внимания руководителям, VIP-клиентам и бизнес-партнерам.

GR: В ассортименте вашей компании широко известные в России кольчугинские подстаканники и менее знакомая рынку бытовая медная посуда и предметы сервировки. Расскажите подробнее о последних позициях.
П.И.:
Сегодня «Кольчугцветмет» готов предложить покупателям кастрюли, сотейники, сковороды и тазы для варенья, медные кружки, никелированные подносы и чайники из латуни, а также широкий ассортимент столового серебра. Многие изделия из привычных нам в современной жизни материалов зачастую оказывают негативное влияние как на вкус блюд, так и на здоровье гурманов. Мы полностью исключили этот момент в нашей продукции. Медные кастрюли и сотейники лудят, а сковорода имеет покрытие из нержавеющей стали, некоторые позиции из ассортимента покрывают серебром толщиной не менее 24,00 мкм. Новые виды медной посуды, предлагаемые заводом, отличаются современным дизайном и отвечают всем требованиям, предъявляемым к кухонной посуде. Стоит отметить, что Кольчугинский завод – единственное в России предприятие, изготавливающее широкий спектр столовых приборов из серебра 925 пробы и нейзильбера с серебряным и золотым покрытием, в том числе и предметы сервировки стола. Вилки, ложки, ножи и кольца для салфеток имеют индивидуальный дизайн и соответствуют требованиям стандартов для столовых приборов.

 

GR: Расскажите, какие основные преимущества есть у посеребренной и серебряной посуды?
П.И.:
Уникальные свойства серебра – способность сохранять вкус и свежесть воды и пищи, снижение активности болезнетворных бактерий и, как следствие, благотворное влияние на организм. Дело в том, что ионы серебра имеют феноменальную способность уничтожать патогенные инфекции: им подвластны 260 видов вирусов, грибковых и иных микробных организмов, представляющих угрозу для человека. Что касается ухода, существуют такие специальные средства, как полировальные пасты для металла, которые помогут легко и без повреждений очистить посуду от темных пятен и загрязнений. Для хранения серебряной посуды не требуется специальных условий. Достаточно убирать ее в сухое закрытое место, например, кухонный шкаф.

GR: Как можно заказать вашу продукцию?

П.И.: Есть несколько способов. Первый – это связаться с отделом продаж «УГМК-ОЦМ», наши менеджеры помогут оформить заказ, дадут оперативную квалифицированную консультацию по продукции, предоставят информацию по условиям доставки и срокам изготовления. Второй – сформировать заявку на нашем сайте www.ocm.ru, и в течение дня сотрудники «УГМК-ОЦМ» свяжутся с вами. На сегодняшний день мы работаем с клиентами по всей России, из стран СНГ и дальнего зарубежья. Для удобства наших заказчиков поставка продукции осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом. Мы ценим, любим и уважаем своих клиентов.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты