Оригинальные чайники от Топ Стиль

Группа компаний "Топ Стиль" представляет на российском рынке оригинальные чайники торговых марок Blue Sky и James Sadler.

 


121351, Москва, ул. Молодогвардейская, д.57
Тел/факс (495)980-76-44, E-mail: info@toppodarky.ru
www.toppodarky.ru

 


Чайники ТМ Blue Sky

Чайники торговой марки Blue Sky выполнены по эскизам канадской художницы Хэзер Голдминк. Впервые взяв в руки глину в возрасте 5 лет, она уже никогда не осталась равнодушной к этому материалу, а мир получил изумительные по красоте и оригинальности замысла - чайники, подсвечники и статуэтки.

Изделия Blue Sky - это не просто бытовые вещицы, это изящные шедевры из керамики. В них отражено все то, что вдохновляет эту очаровательную канадскую художницу: и природа, и творчество художников - импрессионистов, и стиль модерн как таковой. Поэтому все эти оригинальные по форме предметы, за производство которых марка Blue Sky взялась с большим воодушевлением, - это целый мир.


Стоит ли говорить, что все чайники Blue Sky выпускаются ограниченным тиражом. Над каждой вещицей трудятся вручную. Искусство не может и не должно быть штампом! Поэтому любой экземпляр, созданный на основе трудов Хэзер Голдминк, создается с особым вниманием к деталям.
Для кого подойдет такой эксклюзивный подарок? Для человека, который ценит истинное творчество, который замечает в жизни все необычное. Для того, кто хочет привнести в свою жизнь настоящие, не штампованные вещи, кто знает, что чай всегда вкуснее, если подан в оригинальном чайнике, а свеча в креативном подсвечнике будет светить ярче, чем в простом. Словом, Blue Sky для вас!


Чайники ТМ James Sadler

Завод "Джеймс Сэдлер" был основан в 1882 г в районе Бурслем, г. Стоук-он-Трент, центре британской керамической промышленности. Общепризнанно, что заварочный чайник является по всей вероятности одним из наиважнейших предметов в хозяйстве, ибо в Великобритании чай до сих пор остается самым популярным напитком.


В ХIХ в. торговля между Великобританией и странами бывшей Британской Империи бурно развивалась, большое число жителей Британии эмигрировало в Австралию, Канаду и другие страны мира. Поэтому неудивительно, что именно за границей заварочные чайники пользовались невероятно высоким спросом. В Европу первые заварочные чайники были завезены из Китая следом за импортируемым чаем. Некоторые из них были сделаны из металла, как правило, серебра, в связи с тем, что в те времена чай был предметом роскоши. И только лишь в конце 80-х гг. ХVIII в. братья Лер, амстердамские серебряных дел мастера поселились неподалеку от Бурслема и впервые использовали глину в качестве исходного материала.


В течение следующих ста лет гончарное производство продолжалось развиваться и совершенствоваться, и английское графство северный Стаффордшир превратилось в центр британской керамической промышленности. К середине ХIХ в. Бурслем занял прочное положение как центр производства заварочных чайников среди остальных городов-производителей керамики.
"Джеймс Сэдлер" - поставщик изящных заварочных чайников с 1882 г.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты